主页 > 要闻> 黄金

邮件门里希拉里绝处逢生 黄金急跌高位震荡

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-07 11:01
摘要 周一(11月7日)亚市,现货黄金大幅低开约1%,大选最后48小时,FBI局长科米致信国会称,经过对邮件的检查,FBI没有发现希拉里有过错的证据,并认为希拉里不应该面对刑事指控。受此影响希拉里阵营气势大涨。黄金急跌。

 第一白银网11月7日讯 ,非农数据公布之后,市场的焦点转移至美国总统大选。周一(11月7日)亚市,现货黄金大幅低开约1%,大选最后48小时,剧情再反转,FBI局长科米致信国会称,经过对邮件的检查,FBI没有发现希拉里有过错的证据,并认为希拉里不应该面对刑事指控。受此影响希拉里阵营气势大涨。黄金急跌。今日金价已跌穿千三关口,当前交投于1292.37美元/盎司。

黄金

黄金

  希拉里获选概率大增

  根据周日的最新民调结果,希拉里仍保有3%-5%的领先优势。在华盛顿邮报和ABC的调查中,希拉里支持率48%,特朗普43%;在NBC和华尔街日报的调查中,希拉里44%对40%领先;而在Politico和Morning Consult的调查中,希拉里和特朗普支持率分别为45%和42%。

  而在两周前,James Comey通知国会,FBI正在审查与之前调查希拉里相关的新一批电子邮件,此举引发市场极大担忧,希拉里的胜选概率也受到拖累,上周结束时跌破70%。

  10月底,正是FBI宣布重启“电邮门”调查,令原本领先的希拉里陷入被动,上周已有多个调查显示特朗普的支持率超过了希拉里。而如今,希拉里的威胁扫除,入主白宫的可能性大之又大。

  金价后市行情:

  在美国大选结束之前,受避险情绪的推动,黄金仍将保持涨势。实物黄金方面,由于最近金价回升,抑制了印度实物黄金的消费,零售及珠宝需求都有所减少,黄金再次折价销售。而中国黄金消费因避险需求的推动则有所上升。投资者对黄金的需求依然坚挺。

  花旗发布的另一份报告显示,黄金隐含波动率过去一周全面大幅攀升,因FBI声明后民调显示两位总统候选人的支持率差距缩小,投资者买入避险资产,选举将是短期内推动黄金走势的因素,预计在选举日前黄金波动率将保持较高水准。

  标普全球普氏公司的高级贵金属专家卡塞尔也认为,随着特朗普在民调中逐步领先,市场避险情绪持续升温,投资者将通过作为避险资产的黄金来对冲市场风险。

  最近几周,因特朗普的选情看涨,黄金表现越来越好。贵金属网站Kitco上周五发布的每周黄金调查显示,超半数的专业人士及散户一致认为本周黄金将继续上涨。华尔街参与调查的交易员及分析师认为,金银市场本周才会出现真正的剧震,大选结果将为黄金指引方向。

  具体数据显示,截至10月25日当周,对冲基金和基金经理持有的Comex黄金净多头头寸增加18151手至215131手;而白银净多头头寸增加5063手至62136手。

54

相关阅读