主页 > 要闻> 黄金

2016美国大选如果特朗普最终获胜 对黄金价格会产生什么影响?

文/康宇 来源:第一白银网 11-07 19:59
摘要 今天全球谁心里最苦?恐怕非特朗普莫属了,在FBI重查邮件门的时候,特朗普要高兴地跳起来,并且表示全力支持,然而还没高兴几天,FBI在今天宣布不会起诉希拉里,特朗普一副“你是在逗我”的表情跃然于纸上。

第一白银网11月7日讯 今天全球谁心里最苦?恐怕非特朗普莫属了,在FBI重查邮件门的时候,特朗普简直要高兴地跳起来,并且表示全力支持,然而还没高兴几天,FBI在今天宣布不会起诉希拉里,特朗普一副“你是在逗我”的表情跃然于纸上。合着查了半天是闹着玩的,本来迷雾重重的大选局势被这么一搞,特朗普可能又会被希拉里给绝杀掉。

2016美国大选如果特朗普最终获胜 对黄金价格会产生什么影响?

特朗普对黄金的影响

不过毕竟发生了的事情不能当做没发生,鉴于上周民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)的邮件门事件持续发酵,共和党候选人唐纳德·特朗普目前还是有获胜的希望的。毕竟英国退欧这个绝杀戏码也是在最后投票的时候发生的。

根据ABC/WaPo民调显示,特朗普以46%的支持率领先希拉里的45%,该调查时在10月27日至10月30日进行的,覆盖了10月29日,FBI宣布重启希拉里“邮件门”调查这段时期。

那么,如果特朗普意外获胜,会对黄金价格带来影响呢?

华尔街贵金属分析师认为,若特朗普意外当选,则将造成严重的市场焦虑,导致黄金白银等避险资产飙升。

众所周知,特朗普对低利率政策很反感,甚至在首次总统辩论会上提出了一个主流理论,即美联储的低利率政策已导致了股市泡沫。有趣的是,尽管他警告称,当美联储提高利率会出现非常糟糕的情况,他还是认为,美联储保持低利率已经造成了相当大的危害。

事实上,有关这一点,特朗普表示,他不认为耶伦的工作做得不好。特朗普称,美联储主席耶伦碰巧是支持低利率的人,除非通胀率出现上升,而这种情况可能在某一时刻出现,但是不太可能马上就出现。

“总之,若特朗普胜出将利好黄金白银。其上涨原因是由于提振金银的避险情绪。而希拉里当选的话长期看来也是利好金银的走势,但是其影响的效果有限,对金银的提振也是相比特朗普来的有限,”分析师最后指出。

80

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 13:30

    日本12月全国部销售同比增长

    前值:-2.4% 预期值:-- 待公布
  • 10:00

    中国第四季度GDP季率

    前值:1.8% 预期值:1.7% 公布值:1.7%
  • 10:00

    中国第四季度GDP年率

    前值:6.7% 预期值:6.7% 公布值:6.8%
  • 10:00

    中国12月工业产出年率

    前值:6.2% 预期值:6.1% 公布值:6.0%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零