主页 > 要闻> 黄金

美国大选成为本周黄金价格的最佳神助攻!

摘要 黄金具有避险功能是毋庸置疑的,尽管有美联储加息担忧,但目前市场利好因素繁多,短期利好金价的主要还看美国大选结果,预计,无论哪一位候选人当选美国总统,对于黄金价格来说短期都将走高。

  第一白银网11月7日讯 本周即将迎来美国大选最激动人心的时刻,尽管上周美国非农数据不及预期,但因美国大选产生的避险情绪对于黄金价格是个非常好的助涨作用,因此不少分析认为,在美国大选结果出来前后,黄金价格走高的概率都将很大。

美国大选成为黄金价格的最佳神助攻!

黄金价格

  加息影响消化 大选成最佳助攻

  据悉,因美国经济数据普遍向好,目前普遍预计美联储年内加息有望,并预计美联储12月加息的概率为72%。并且美联储上周政策声明中暗示或将于12月加息,因此对于黄金走势来说成为较强压制,而美国非农数据意外“叛变”对金价的影响在美国大选临近的情况下作用显得不是很明显。

  虽然美联储已经暗示会在下个月加息,但美国大选的变数出现依然对美元形成了较大冲击。市场普遍认为如果特朗普当选,黄金将受到较大支撑,但希拉里当选则不会对黄金形成有效提振,不过也有经济学家指出,实际上,无论特朗普还是希拉里当选,对于黄金来说其实都是利好。

  因为尽管希拉里和特朗普的经济政策有诸多不同,不过最大的不同其实是耐心。特朗普希望快速增长,而希拉里认为需要长期的改变来提振经济。两者计划都有风险,一个太急而一个太慢。这意味着投资者只能选择高风险高回报的特朗普或者低风险低回报的希拉里,无论是前者的高风险还是后者的低增长,短期来说对黄金显然都会形成催化剂。

  黄金涨势或已成定局

  黄金价格走势尽管受上周意外的上引线压制,但涨势依旧不减,短期有继续上探285.0点位迹象,MA均线短期指标已成多头排列辅助指标均显示多头仍在发力。目前黄金ETF持仓量为949.69吨,较前一交易日持平;

  黄金具有避险功能是毋庸置疑的,尽管有美联储加息担忧,但目前市场利好因素繁多,如英国退欧的谈判进展困难,德银危机以及美国大选,还有意大利脱欧等,都将影响金融市场,短期利好金价的主要还看美国大选结果,预计,无论哪一位候选人当选美国总统,对于黄金价格来说短期都将走高。

61

相关阅读