主页 > 黄金

英脱欧被否决美大选悬念加重 期金上周获涨2%

文/刘东 来源:第一白银网 11-07 10:22
摘要 黄金期货电子盘价格周五(11月3日)收盘上涨1.80美元,涨幅0.97%,报1305.20美元/盎司。上周累计上涨2%,英国脱离欧盟被高等法院否决,以及美国大选所带来的不确定性,对金价形成了有力提振。

第一白银网11月7日讯 美国COMEX 12月黄金期货电子盘价格上周五(11月4日)收盘上涨1.80美元,涨幅0.97%,报1305.20美元/盎司。上周累计上涨2%,英国脱离欧盟被高等法院否决,以及美国大选所带来的不确定性,对金价形成了有力提振。

美国劳工部11月4日公布的数据显示,美国10月季调后非农就业人数增加16.1万,虽不及预期,但9月非农就业增加人数上修,失业率则如预期降至4.9%,薪资增速也录得上升。表明美国非农就业增速仍很强劲,美联储12月加息仍有望,而该因素过去对金价形成了不利影响。

英脱欧被否决美大选悬念加重 期金上周获涨2%

英脱欧被否决美大选悬念加重

美国银行(U.S. Bank)私人银行业务策略师Rob Haworth表示,美国就业数据和薪资增幅的良好,对黄金投资者造成了极其不利的影响;不过,投资者目前主要关注的是英国脱离欧盟被高等法院否决,以及美国大选所带来的一系列政治不确定性,这些因素对金价无疑是利好。

Haworth进一步表示,美国的就业数据极为强劲,已经足以支持美联储在今年12月加息,而这对金价无疑不是什么利好消息,特别是在本周二大选之后,以及英国脱欧所引起的市场短期风险消散之后就更是如此。

上周三美联储的货币政策决议维持货币政策不变,同时表示“另一次加息的理由正在增强,在下一次行动之前,还需要等待更多的证据”,由于持有黄金的收益率为零,实际利率的上升降低了持有黄金的机会成本,并促使投资者持有更高风险资产;利率的上升,同时也提振了美元,而美元和黄金通常存在此消彼长的关系。

交易商iiTrader首席市场策略师Bill Baruch表示,目前影响金价的主要因素是大选的结果,而非美联储12月是否加息;大选所带来的剧烈波动性,可能导致美联储在12月采取维稳措施。

标准普尔的George Cassell,则表示,随着共和党总统候选人特朗普在民意调查中逐渐领先,黄金作为避险资产的性质逐渐得到增强,投资者通过黄金对冲风险;但不管在大选中谁胜出,预计结果都将对金价有利,因为不管是谁,都在谈论贸易保护主义,只是程度不同而已,而不确定性无疑有助于金价。

现货金盘初下跌,收盘时上涨0.18%,报1304.73美元,仍低于周三触及的1307.76美元的一个月高位。现货银上涨0.23%,报每盎司18.41美元,从周三触及的10月4日以来最高的18.73美元回落。

62

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 06:45

      新西兰4月营建许可月率

      前值:-1.8% 预期值:-- 待公布
    • 22:00

      加拿大5月26日彭博社Nano信心指数

      前值:57.9 预期值:57.9 公布值:58.5
    • 16:00

      欧元区4月货币供应M3年率

      前值:5.3% 预期值:5.2% 公布值:4.9%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网