主页 > 要闻> 黄金

印度现货黄金进口量大增 黄金价格市场展望

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-04 14:53
摘要 根据GSEC Limited统计,10月印度现货黄金进口量为9.2吨,去年同期为3.06吨。这意味着黄金进口量走上9个月新高,印度在进入节假日高峰后对黄金的需求开始走高。

 第一白银网11月4讯 根据GSEC Limited统计,10月印度现货黄金进口量为9.2吨,去年同期为3.06吨。这意味着黄金进口量走上9个月新高,印度在进入节假日高峰后对黄金的需求开始走高。

印度黄金需求

印度黄金需求

Manek Chowk黄金交易协会主席Piyush Bhansali说:“节假日让国内黄金市场掀起黄金狂潮。光排灯节的交易量就超过300千克,大约150千克是在Ahmedabad出售的。除此之外,Pushya Nakshatra节日期间黄金销售依然不错。”

10月印度黄金进口量环比增长389%。珠宝商相信接下来的婚庆高峰会让珠宝需求继续走高。

金价格市场展望

花旗称,如果美国共和党总统候选人特朗普胜选的尾部风险实现,黄金价格的波动率将继续走高,并有可能上涨至1375-1400美元/盎司。

分析师认为,自民调显示希拉里优势缩小后,过去一周黄金的隐含波动率大幅上扬,因投资者寻求避险。随着美国大选短期 继续驱动着金价走势,该行预计在11月8日大选日前黄金的波动性仍将走高。

盛宝银行周四撰文称,受益于美元下跌、通胀预期上涨和美国大选的不确定性,黄金近来出现反弹。上周交易量前十的黄金期权皆为看涨期权,12月16日到期执行价格为1325排在第一位。

62

相关阅读