主页 > 要闻> 黄金

还记得英国脱欧掀起金价暴涨么 这样的机遇又来了!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-04 16:39
摘要 今年最后一件最重磅的事件--美国总统大选进入最后的倒计时之际,特朗普胜选的担忧,似乎再一次刺激黄金市场重演今年年中的时候的辉煌。

  第一白银网11月4日讯 还记得今年年中时候,在英国出人意料地投票决定脱离欧盟后,金价6月24日一度上涨101.70美元,之后实现了六周连涨。

还记得英国脱欧掀起金价暴涨么 这样的机遇又来了!

黄金价格暴涨

  今年最后一件最重磅的事件--美国总统大选进入最后的倒计时之际,特朗普胜选的担忧,似乎再一次刺激黄金市场重演今年年中的时候的辉煌。

  根据彭博合成报价,现货黄金势将连续第三周走高,创下截至7月8日以来最长连涨纪录。

  本周截至目前,现货黄金价格一度升至每盎司1308.02美元,触及约一个月以来最高水平。

还记得英国脱欧掀起金价暴涨么 这样的机遇又来了!

  从技术面来看,法国外贸银行(Natixis)技术分析师MicaellaFeldstein表示,现货黄金始于1250美元重要支撑的反弹令金价短期技术前景得到显著改善。日图和周图随机指标看涨。

  文章指出,金价可能升向1316(周图保利加通道均线),如破将降低金价重返周图保利加通道下轨1250-1254的风险,并将打开升向1327(下降压力线)、1388(季度保利加均线)和1365(周图抛物线目标)的大门。支撑位于1276、1250-1254,以及1205。

  黄金连涨周数正在迈向英国脱欧投票引发金融市场动荡以来最长纪录,缘于市场对于特朗普胜选的担忧,提升了避险需求。

  花旗和瑞银认为,投资者正寻求安然度过下周美国大选投票引发的逆流,特朗普可能胜选料推动金价最高升至1400美元。

  “随着民调差距收窄,希拉里获胜的可能性下降,投资者转向了避险资产,”Ed Morse等花旗分析师在周五收到的报告中表示。

  其还指出,“鉴于美国大选短期内将继续推动金价走势,我们预计黄金的波动性会继续保持高位。”

  在美国大选投票前夕,黄金ETF持仓量本周头四天增加了0.2%。

  投资者周五还会关注重磅就业报告,非农就业数据可能影响对美联储加息时机的猜测。

62

相关阅读