主页 > 要闻> 黄金

近期掌握黄金命运的两大黑天鹅!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-04 10:54
摘要 目前美联储将于12月加息的预期以及下周将见分晓的美国总统大选仍是决定黄金涨跌的主要因素。

  第一白银网11月4日讯 市场统一认为,目前美联储将于12月加息的预期以及下周将见分晓的美国总统大选仍是决定黄金涨跌的主要因素。

近期掌握黄金命运的两大黑天鹅!

黑天鹅

  即将到来的美国总统大选已经从全球市场中获得越来越多的注意力。民调显示,在过去的一周里,特朗普比希拉里获得更多支持率。美国总统大选的不确定新已经引起来全球市场的不安,而具有避险属性的黄金因此而受益。

  现在,交易员和投资者正在等待美国大选之前最重要的经济数据:周五的美国非农就业报告。据彭博表示,华尔街分析师预测,10月就业增长为17万人。如果周五的非农报告不及预期,对黄金又是一大利好。反之,亦然。

  分析师称,美联储周三的声明表明了12月加息是大概率事件,即便是万众瞩目的周五10月非农数据的发布也改变不了大多,就算是数据不乐观,美联储仍将会加息。然而,目前希拉里和特朗普之间的民调拉锯所产生的不确定性,仍对黄金的涨势非常重要。

  三菱公司分析师Jonathan Butler表示“事实上美联储偏鹰派的评论打开了12月加息的可能性,这对黄金是不利的。我们可以看见下周二之前黄金将会上涨更多,美元回撤,避险资产如日元和瑞士法郎也都会上涨。”

  艾略特基金公司Elliott创始人保罗·辛格尔表示,表示若美联储加息,将会引发市场崩盘。同时,辛格尔认为油价在未来数年都不会超过60美元,黄金依然是最保险的投资标的。

  截止11月4日世界最大黄金ETF--SPDR GOLD TRUST持仓较上日增加4.43吨,当前持仓量为949.69吨。

56

相关阅读