主页 > 要闻> 黄金

现货黄金迎来小牛市 加息前金价或将持续攀升

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-03 09:19
摘要 美国大选结果不确定性因素波及投资市场,美元、美股持续走低,避险情绪升温,黄金价格持续走高。未来黄金市场在美联储加息前将持续保持避险功能,金价将迎来小牛市。

第一白银网11月3日讯 自上周五FBI重启对希拉里“邮件门”的调查以来,美国大选结果的不确定性增加,不确定性波及投资市场,美元、美股持续走低,避险情绪升温,黄金价格持续走高。 国际现货黄金周三(11月2日)升至1一个月以来的高位,突破1300美元/盎司,日内涨幅超1%,美市盘中最高上探至1304.72美元/盎司。

国际现货黄金

国际现货黄金

日内公布的美国10月ADP就业人数变动的公布值仅为14.7万,数据大幅低于预期,美国10月ADP就业人数+14.7万,为5月以来最小增长,预期+16.5万,前值+15.4万修正为+20.2万人。这意味着周五的非农数据也不会太过乐观,这将对黄金价格构成强力支撑。

北京时间周四(11月3日)02:00,美联储公布11月利率决议。正如市场普遍预期的一样,美联储按兵不动,但这与去年12月份加息前按兵不动的做法如出一辙。

穆迪首席经济学家詹迪点评称,尽管就业人口的增长步伐有所放缓,但就业增长仍然保持强劲。就业增长缓慢的领域主要包括建筑、教育和矿业。而ADP就业数据公司副总裁表示,由于全球经济环境对美国大公司的不利影响减少,就业增长的主要来源似乎从小型企业转到大企业。

ADP数据公布后,美国劳工部将于周五公布非农就业数据。路透调查访问的分析师平均预测认为,全部非农就业人数料将增加17.5万。失业率预计从上月的5.0%微降至4.9%。

黄金市场后市展望

LBBW分析师Thorsten Proettel表示“大选民调是驱动黄金上涨的动力。如果特朗普当选总统,政策将会改变。将会增加市场的不确定性。”

我认为12月份加息的信号会略微增强,”约翰·霍金斯大学的经济学教授Jonathan Wright说。“正如他们在2015年10月份政策声明中所作的,他们可能会明确提到下次会议上提高利率目标的决定。”

不过苏格兰皇家银行策略师Brian Daingerfield, John Briggs和Blake Gwinn在报告中写道,市场已经消化了相当高的12月加息概率,因此美联储不太可能像去年10月份那样,在政策声明中修改措辞,去加入有关下一次政策会议的指引。

笔者认为,美国大选结束后,震荡的市场行情将趋于温和,美联储亦可综合考量对美国最有利的加息利率,美国拥有强大的制造业,目前虽然业人口的增长步伐有所放缓,但就业增长仍然保持强劲。加息与否没有悬念,加息的幅度才是最终决定金融市场的因素,所以笔者认为黄金市场在美联储加息前将持续保持避险功能,金价将迎来小牛市。

周四重点关注数据

20:30 美国10月29日当周初请失业金人数

20:30 美国10月22日当周续请失业金人数

21:45 美国10月30日当周彭博消费者信心指数

22:00 美国耐用品订单月率修正值

65

相关阅读