主页 > 要闻> 黄金

10月ADP暗示非农存隐患 黄金价格后市怎么走?

文/黄琴 来源:第一白银网 11-03 09:32
摘要 数据处理公司ADP周三(11月2日)公布的数据显示,素有小非农之称的美国10月ADP就业人数持续增长,但增幅逊于市场预期,因此此次ADP表现不佳为周五的非农报告埋下隐患。

  第一白银网11月3日讯 国际现货黄金周三(11月2日)升至1个月以来的高位,再度站上1300,日内涨幅超1%,美市盘中最高上探至1304.72美元/盎司。由于对美国大选结果的担忧,美国及美元再度大幅走低,贵金属作为避险天堂受到热捧。

10月ADP暗示非农存隐患 黄金价格后市怎么走?

非农数据

  自上周五FBI重启对希拉里邮件门的调查以来,投资者的担忧情绪四处蔓延,欧洲股市也跌至4个月低位,美元也跌至10月以来的最低点。日内公布的10月“小非农”表现令人失望,意味着周五的非农报告也不乐观,对黄金构成支撑。

  周三黄金的强势上涨仍主要是由于美国大选选情变化所推动的,分析师称,大选民调是驱动黄金上涨的动力。如果特朗普当选总统,政策将会改变。将会增加市场的不确定性。投资者此前是以希拉里胜算来考虑增持多仓,然而自上周五FBI重启调查希拉里电邮问题之后,共和党候选人特朗普的差距在缩小。

  周一路透及Ipsos所做的民调显示,希拉里领先特朗普5%,但其他的民调显示希拉里下滑剧烈。真正清明政治Real Clear Politics显示,综合主要民调,希拉里的支持率从周五的4.6下降到了周一的2.5。在接下来的数天之内,无论特朗普还是希拉里当选总统,不确定性将会继续存在,黄金的光芒将会继续闪耀。

  10月“小非农”表现令人失望 周五非农报告存在隐患

  数据处理公司ADP周三(11月2日)公布的数据显示,素有小非农之称的美国10月ADP就业人数持续增长,但增幅逊于市场预期。

  详细数据显示,美国10月ADP就业人数增加14.7万,低于分析师预估的增加16.5万,分析师们的预测值最低为增加13.0万,最高为增加19.0万。同时,9月ADP就业人数增幅从之前的15.4万上修至20.2万。

  具体行业方面,10月建筑业就业人数减少1.5万,9月增加1.1万;10月制造业就业人数减少0.1万,9月减少0.6万;10月贸易/运输/公用事业就业人数新增1.7万,9月增加1.5万;10月金融服务业就业人数新增1.8万,9月增加1.1万;10月专业/商业服务就业人数新增6.9万,9月增加4.5万。

  穆迪首席经济学家詹迪点评称,尽管就业人口的增长步伐有所放缓,但就业增长仍然保持强劲。就业增长缓慢的领域主要包括建筑、教育和矿业。而ADP就业数据公司副总裁表示,由于全球经济环境对美国大公司的不利影响减少,就业增长的主要来源似乎从小型企业转到大企业。

  ADP数据公布后,美国劳工部将于周五公布非农就业数据。路透调查访问的分析师平均预测认为,全部非农就业人数料将增加17.5万。失业率预计从上月的5.0%微降至4.9%。

  ADP就业人口是对大约50万美国商业客户的就业状况进行匿名调查后得到的数据结果。数据计算方法和美国劳工部每月的劳工市场数据相类似,且于劳工部数据公布前两天公布,因此通常被视为每月非农就业报告前的先行参考指标,但指标波动性较大。不过ADP数据和非农就业有较强正相关性,通常认为,如果ADP数据表现理想,基本上就可以确定非农会走好,因此此次ADP表现不佳为周五的非农报告埋下隐患。

  后市展望

  LBBW分析师Thorsten Proettel表示“大选民调是驱动黄金上涨的动力。如果特朗普当选总统,政策将会改变。将会增加市场的不确定性。”

  熟悉的一幕重演?有家投行却不这么认为......

  北京时间周四(11月2日)凌晨2时,美联储将公布11月利率决议。虽然市场普遍预期美联储将按兵不动,不过有投行预计美联储可能会暗示决策者12月份举行会议是可能加息。这样与去年12月份加息前向大众预热的做法如出一辙。

  “我认为12月份加息的信号会略微增强,”约翰·霍金斯大学的经济学教授Jonathan Wright说。“正如他们在2015年10月份政策声明中所作的,他们可能会明确提到下次会议上提高利率目标的决定。”

  不过苏格兰皇家银行策略师Brian DainGErfield, John BrigGS和Blake Gwinn在报告中写道,市场已经消化了相当高的12月加息概率,因此美联储不太可能像去年10月份那样,在政策声明中修改措辞,去加入有关下一次政策会议的指引。

  其还指出,当前市场消化的12月行动概率已经高于去年此时的水平,再使用特定措辞去提升市场预期的必要性降低。美联储可能也希望避免给市场留下一种固化印象,即在它改变措辞向市场释放信号之前是不会行动的。

65

相关阅读