主页 > 要闻> 黄金

大选忧虑缓冲12月加息 金价维持涨势升至高位

摘要 金价攀升触及1300美元,受美大选忧虑提振,但美联储鹰派决议限制了金价涨幅。金价周三升至一个月高位,因美国大选结果的不确定性推低美股美元,在美联储维持利率不变,但发表鹰派声明之后,金价缩减了日内升幅。

第一白银网11月3日讯 金价攀升触及1300美元,受美大选忧虑提振,但美联储鹰派决议限制了金价涨幅。金价周三升至一个月高位,因美国大选结果的不确定性推低美股和美元,在美联储维持利率不变,但发表鹰派声明之后,金价缩减了日内升幅。

现货金升至每盎司1,307.76美元,为10月4日以来最高水平,金价上涨1.05%,报1,301.36美元。银价上涨1.4%,报每盎司18.58美元,盘中升至10月4日以来最高的18.74美元。

大选忧虑缓冲12月加息 金价维持涨势升至高位

大选忧虑缓冲12月加息

美联储在结束两日会议后暗示,可能在12月升息,因经济动能加强且通胀上升。两位决策者对会议的决定持有异议,主张立即升息。上次会议上有三位政策制定者持有异议。

BMO Capital Markets贵金属董事Tai Wong称,“美联储一如预期按兵不动,给美国大选留出更大空间,美联储发表了略为鹰派的声明,金价和银价都在最近大幅上涨后,从高位小幅回落,因美联储不愿给大选焦虑火上浇油。

Gold Newsletter的编辑Brien Lundin指出,“黄金市场并不认为美联储会在今天加息,而该行并未采取任何出人意料的行动令黄金看多人士松了一口气。美联储并未证实投资者有关其很可能将在12月份会议上加息的预期,而目前的金价已经将这一因素考虑在内了”。

U.S. Bank Wealth Management的高级投资策略师Rob Haworth指出,“11月份会议上有两名‘鹰派’委员持不同意见,加之相对良好的经济表现,看起来已经促使市场上调了12月份加息概率的预期,从而导致黄金价格在一定程度上承压。”

Rob Haworth进一步指出,“随着12月份美联储政策会议的临近,金价仍将面临一定的压力,这表明央行政策仍旧对全球市场和经济有着很大影响。”

美联储发表声明前,金价走高,受投资者对美国大选焦虑的推动,此前美国联邦调查局重启对民主党总统候选人希拉里“邮件门”事件的调查,将全球股市和美元连续第二日推低。

CMC Markets的首席市场策略师Colin Cieszynski说道,“在今年早些时候,交易商已经由于英国脱欧事件而受到了惊吓,而现在美国政治不确定性的上升则促使其蜂拥买入黄金作为一种避风港投资。”

FXTM的首席市场策略师Hussein Sayed指出,“就对冲政治风险而言,黄金很可能是投资者最想要的一种资产。虽然与10月份触及的低点相比已经上涨了4%,但金价仍旧拥有从当前水平进一步上升的很大潜力。”

全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Shares周二报告称,持金量逾一周以来首次增加。

57

相关阅读