主页 > 要闻> 黄金

黄金价格欲破千三关口 关键还看特朗普能否当选

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-03 13:27
摘要 据汇丰银行称,当民调显示特朗普领先的时候,会上涨更高。”这就解释了周二黄金上涨的原因。

第一白银网11月3日讯 据汇丰银行称,当民调显示特朗普领先的时候,会上涨更高。”这就解释了周二黄金上涨的原因。

黄金上涨

黄金上涨

投资者一直在密切关注1300美元一线,因为它代表着今年牛市的关键支撑位。根据一个很老套的市场公理可治,一旦一个支撑位被打破,它就变成阻力位。不过,当价格尝试收复旧时失地,即上破阻力位,把阻力位再次变成支撑位时,价格往往需要推得更高一些才能获得更坚实的技术动能。因为投资者害怕上破阻力位只是假性突破。这个时候,往往会有回踩支撑线的过程,踩稳之后,投资者才更加确定阻力位确实已经被突破。

iiTrader分析师表示,他们看到的主要阻力位在1319美元/盎司,也就是100日均线切入位。

iiTrader分析师在报告中表示,多头必须占领了1319才能说牛市已重新控制局面。

IG高级市场分析师Chris Beauchamp对黄金则更为谨慎,他表示,金价需要上涨到1320以上才能说明近期调整已经结束。

除了美元助力黄金走高,来自美国大选越来越多的不确定性也助黄金起飞。民调显示,民主党候选人希拉里和特朗普之间的支持率差距已经缩小了。甚至多项民调显示,特朗普的支持率反超希拉里。

BBW分析师Thorsten Proettel表示“大选民调是驱动黄金上涨的动力。如果特朗普当选总统,政策将会改变。将会增加市场的不确定性。”

不过,美联储12月加息预期对黄金而言仍是一朵不会消散的乌云。美国大选带来的市场波动性已经让黄金上破了1300美元,但想要切实的确定牛市重新竖起旗帜准备战斗,还要看到100日均线1320附近破位给予更多的动力支持。

62
关键词: 黄金价格特朗普

相关阅读