主页 > 要闻> 黄金

黄金价格欲破千三关口 关键还看特朗普能否当选

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-03 13:27
摘要 据汇丰银行称,当民调显示特朗普领先的时候,会上涨更高。”这就解释了周二黄金上涨的原因。

第一白银网11月3日讯 据汇丰银行称,当民调显示特朗普领先的时候,会上涨更高。”这就解释了周二黄金上涨的原因。

黄金上涨

黄金上涨

投资者一直在密切关注1300美元一线,因为它代表着今年牛市的关键支撑位。根据一个很老套的市场公理可治,一旦一个支撑位被打破,它就变成阻力位。不过,当价格尝试收复旧时失地,即上破阻力位,把阻力位再次变成支撑位时,价格往往需要推得更高一些才能获得更坚实的技术动能。因为投资者害怕上破阻力位只是假性突破。这个时候,往往会有回踩支撑线的过程,踩稳之后,投资者才更加确定阻力位确实已经被突破。

iiTrader分析师表示,他们看到的主要阻力位在1319美元/盎司,也就是100日均线切入位。

iiTrader分析师在报告中表示,多头必须占领了1319才能说牛市已重新控制局面。

IG高级市场分析师Chris Beauchamp对黄金则更为谨慎,他表示,金价需要上涨到1320以上才能说明近期调整已经结束。

除了美元助力黄金走高,来自美国大选越来越多的不确定性也助黄金起飞。民调显示,民主党候选人希拉里和特朗普之间的支持率差距已经缩小了。甚至多项民调显示,特朗普的支持率反超希拉里。

BBW分析师Thorsten Proettel表示“大选民调是驱动黄金上涨的动力。如果特朗普当选总统,政策将会改变。将会增加市场的不确定性。”

不过,美联储12月加息预期对黄金而言仍是一朵不会消散的乌云。美国大选带来的市场波动性已经让黄金上破了1300美元,但想要切实的确定牛市重新竖起旗帜准备战斗,还要看到100日均线1320附近破位给予更多的动力支持。

62
关键词: 黄金价格特朗普

相关阅读

  • IMF:各国黄金储备变动一览 中国保持不变

    中国人民银行本月初的数据显示,2017年1月末中国黄金储备报5924万盎司,连续第三个月维持不变,创下2015年公布黄金储备跳涨57%以来的最长持续期。

    2017-02-27
  • 美联储耶伦压轴登场 现货黄金或开启新牛市

    本周,全球聚焦美国总统特朗普国会首次讲话,内容或涉及税改细节。与此同时,美联储主席耶伦将发表3月议息会议前最后一次讲话。美联储加息与否?现货黄金是否将启牛市?

    2017-02-27
  • 黄金期货是涨是跌 特朗普财政刺激政策是关键

    明日特朗普即将引爆金融市场,其将在国会上发表演讲,市场期盼能够从中听到关于财政刺激,税改等措施的言论。每次特朗普发表讲话金价不是大涨就是大跌,而明日金价如何演绎。

    2017-02-27
  • 美联储加息VS避险 3月黄金T+D走势将如何

    3月份的金融市场或许会更加动荡不安,届时金价将继续受到避险情绪推动,再次上行创新高。而3月黄金走势将是美联储和避险之间的博弈,从目前来看,金价上行概率较大。

    2017-02-27
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 21:30

    美国扣除国防的耐用品订单月率

    前值:1.7% 预期值:-- 待公布
  • 18:00

    欧元区2月经济景气指数

    前值:107.9 预期值:108.1 公布值:108.0
  • 18:00

    欧元区2月工业景气指数

    前值:0.8 预期值:1 公布值:1.3
  • 18:00

    欧元区2月消费者信心指数终值

    前值:-6.2 预期值:-6.2 公布值:-6.2

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零