主页 > 要闻> 黄金

美联储暗示12月升息 期金收盘缩小涨幅

文/刘东 来源:第一白银网 11-03 10:12
摘要 金价周三升至一个月高位,因美国大选结果的不确定性推低美股和美元,但在美联储一如预期维持利率不变后,金价缩小涨幅。

第一白银网11月3日讯 美国COMEX 12月黄金期货电子盘价格周三(11月2日)收盘上涨9.80美元,涨幅0.76%,报1297.80美元/盎司。金价周三升至一个月高位,因美国大选结果的不确定性推低美股和美元,但在美联储一如预期维持利率不变后,金价缩小涨幅。

美联储暗示12月升息 期金收盘缩小涨幅

美联储暗示12月升息金价缩小涨幅

美联储在结束两日会议后暗示,可能在12月升息,因经济动能加强且通胀上升。两位决策者对会议的决定持有异议,主张立即升息。上次会议上有三位政策制定者持有异议。BMO Capital Markets基本和贵金属董事Tai Wong称,美联储一如预期按兵不动,给美国大选留出更大空间,美联储发表了略为鹰派的声明,可能足以令波士顿联储主席罗森格伦支持这次会议决定,没有第二次投反对票。

金价和银价都在最近大幅上涨后,从高位小幅回落,因美联储不愿给大选焦虑火上浇油。

美联储发表声明前,金价走高,受投资者对美国大选焦虑的推动,此前美国联邦调查局重启对民主党总统候选人希拉里“邮件门”事件的调查,将全球股市和美元连续第二日推低。

全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Shares周二报告称,持金量逾一周以来首次增加。

现货金升至每盎司1307.76美元,为10月4日以来最高水平。银价上涨1.4%,报每盎司18.58美元,盘中升至10月4日以来最高的18.74美元。

78

相关阅读