主页 > 黄金

英银“超级星期四”重磅登场 险情不退黄金不倒

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-03 16:32
摘要 周四(11月3日)亚市,国际金价延续隔夜升势,截止当下欧盘黄金交投于近一个月高位1300美元/盎司附近。 归其原因是近期关于美国大选的一系列进展笼罩着整个市场,避险情绪滋生,金价多头攻势猛烈。

 第一白银网11月3日讯 周四(11月3日)亚市,国际金价延续隔夜升势,截止当下欧盘黄金交投于近一个月高位1300美元/盎司附近。 归其原因是近期关于美国大选的一系列进展笼罩着整个市场,避险情绪滋生,金价多头攻势猛烈。

黄金

黄金

  尽管隔夜公布的美联储利率决议偏鹰派,但是美元指数却并未受到提振,美指疲软以及市场不确定因素的增加成为黄金上涨的动力。

  不过日内还将迎来英国央行公布利率决定、会议纪要及季度通胀报告等重要事件,料将对金价后市走势产生一定影响。

  周三(11月2日)受美国大选结果的不确定性以及美国表现不佳的ADP就业数据影响,美元指数跌至三周低位,现货黄金顺势升至一个月高位,触及1300美元大关,不过随后美联储公布的偏鹰派的决议,强调通胀逐渐走高,加息可能性进一步上升,这限制了金价的涨幅。

  汇丰在报告中表示,如果特朗普赢得大选,美国经济和外交政策的不确定性将支撑黄金,特朗普的保护主义政策和减税政策将会增加联邦的赤字。

  著名市场咨询机构RW Market Advisory创始人兼首席市场策略师Ron William指出,随着投资者在11月8日投票之际从风险敞口撤出,即将到来的美国总统大选将令正常的市场波动变得有些反常,当前金价仍有进一步上行的空间。

  不过金价多头目前在1300美元大关暂作休整,静待日内英国央行公布利率决定、会议纪要及季度通胀报告,目前市场的普遍预期是,由于英国三季度整体经济数据好于预期,英国央行料维持现有利率不变。

  IHS Global Insight首席英国及欧洲经济学家Howard Archer表示,直至最近,对于英国央行会否在11月3日的货币政策会议中再次降息还仍有争议,预期货币政策委员会内部会发生激烈的争论,但按兵不动的观点很有可能占据上峰。

  当下美国大选选情胶着,一年之内,金价的涨幅可能高达10%。避险情绪不消散,黄金不想涨都难。

  关注北京时间周四晚间20:00,英国央行公布利率决定、会议纪要及季度通胀报告。

62

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 07:50

      日本8月企业服务价格指数年率

      前值:0.6% 预期值:0.6% 公布值:0.8%
    • 07:30

      澳大利亚9月24日当周ANZ消费者信心指数

      前值:114.8 预期值:114.8 公布值:114.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网