主页 > 要闻> 黄金

ADP还没让黄金高兴多久 FOMC决议就给金价多头泼冷水!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-03 09:14
摘要 昨晚的ADP数据十分不给力,再加上美国总统大选的闹剧继续发酵,美元指数又不断走弱,金价一度穿破1300美元关口。但随后美联储会议纪要加息暗示比较明显,金价开始大幅回落。

  第一白银网11月3日讯 昨夜今晨,因连续出现不给力的ADP数据和美联储加息论调走强,贵金属走出了过山车行情。其中,黄金日内波幅接近20美元/盎。

ADP还没让黄金高兴多久 FOMC决议就给金价多头泼冷水!

金价

  昨日金价走势的分水岭是凌晨02:00。在此之前,由于美国总统大选的闹剧继续发酵,甚至不需要ADP数据,黄金价格就在连续小步上涨。日内美元指数连续走低对金价也有所支撑。而到了昨日晚间20:15,由于美国10月ADP就业人数仅仅录得增加14.7万人,增幅为5月来最小,不及预期值的增加16.5万人,金价增速有所提高。在转入下跌通道之前,金价一度穿破1300美元/盎司的重要整数关口。

  由于本次ADP数据就在美联储FOMC会议之前几个小时公布,有观点认为ADP数据或会影响到美联储的政策声明。不过,今日凌晨02:00,美联储的政策声明论调比较乐观,似乎没有受到波及,因此金价开始回落。

  具体来看,美联储决定在11月维持联邦基金利率0.25%至0.5%不变,符合市场预期。随后的政策声明显示,美联储认为就业市场稳固,经济前景风险“表现大体平衡”,这些使得加息前景继续增强,预计未来经济走势将使其有理由实施渐进式加息。不过,美联储决定暂时等待一段时间,以待更多证据证明加息的必要性。三菱东京日联银行认为:

  “美联储在等待‘一些进一步的证据’,‘一些’的措辞说明了问题;其在2015年7月也用了此说法来暗示或在9月加息,但金融市场动荡让潜在行动破灭。政策声明对经济持乐观态度,12月加息所需的非农数据的门槛或有所降低;政策声明指出加息理由继续增强,意味着美联储承认‘已经是时候采取行动’。”

  《华尔街日报》也认为,FOMC声明对通胀的表现更加乐观。通胀自年初以来已经增长,其对通胀的态度比9月会议更加乐观;本月美联储官员也多次提到,通胀将在中期内回升至2%,这也比他们在9月时所说的“通胀将在近期内维持低位”言辞更加乐观。

  本次利率决议由8比2投票做出,堪萨斯联储主席乔治和克里夫兰联储主席梅斯特反对按兵不动、倾向于加息。美联储内部持反对意见的官员从3名减少至2名。在利率决议公布前,联邦基金利率期货显示12月份加息概率为68.8%,这一概率在利率决议公布后达到了78%。

72

相关阅读