主页 > 要闻> 黄金

美联储加息VS美国大选 黄金TD价格或持续走高

文/王明伟 来源:第一白银网 11-02 14:54
摘要 周四凌晨,美联储议息会议结束,将公布利率决议,但被看空,而年底加息几率在三分之二左右,虽加息预期会对金价造成压迫,当美国大选将利好黄金价格,黄金TD价格或持续走高。

  第一白银网11月2日讯  周四凌晨,美联储议息会议结束,将公布利率决议,但被看空,而年底加息几率在三分之二左右,虽加息预期会对金价造成压迫,当美国大选将利好黄金价格,黄金TD价格或持续走高。


  根据外媒针对90名经济学家的调查显示,他们之中没有一人预计本美联储周会加息。从联邦利率基金期货合约来看,投资者亦认为不会加息,不过他们预计年底前加息的几率在三分之二左右。

  经济学家认为,联邦公开市场委员会(FOMC)可能会决定修改其声明措辞来暗示他们正在评估下次会议“上调目标区间是否合适”,与去年12月份加息前向大众预热的做法如出一辙。当前的措辞列出了央行官员正在评估的多个因素,“以决定未来利率调整的时机和幅度”,但是没有提到具体的时间框架。

  约翰·霍金斯大学的经济学教授Jonathan Wright表示,“我认为12月份加息的信号会略微增强,正如他们在2015年10月份政策声明中所作的,他们可能会明确提到下次会议上提高利率目标的决定。”

  由于12月份加息的预期很高,因此美联储官员可能决定他们根本不需要调整声明措辞,无需明确提出下次加息的时间框架。这样做也使他们在11月8日美国大选前保持灵活性,分析师认为,大选临近是促使美联储本周按兵不动的主要因素之一。

  金价走势在K线低位横盘迎来拉伸突破布林压制,短线显得十分强势,预计日内将有破日高需求,短线适合逢低做多,4小时,K线依附布林连阳拉伸,短线属于强势单边上行行情,隔夜高位十字阴线显示出高位有一定的卖盘压力,STO指标超买,短线上涨空间或将有限。

  另外,美国商务部(DOC)周二公布,美国9月营建支出连续第二个月下降,意外下降,因民间非住宅建筑录得九个月来最大跌幅,可能导致下调第三季经济增长预估。详细数据显示,9月营建支出较前月下降0.4%,季节性调整后年率为1.150万亿美元,预估为增长0.5%。8月营建支出修正后为下降0.5%,前值为下降0.7%。黄金TD价格持续走高。

60

相关阅读