主页 > 黄金

11月利率决议重磅登场 黄金价格能否借势重返千三关口?

文/黄琴 来源:第一白银网 11-02 11:18
摘要 因近期美联储官员频频吹出加息之风,加上近期经济数据普遍比较“给力”,投资者将聚焦美联储是否会给出加息暗示。

  第一白银网11月2日讯 北京时间周四(11月3日)凌晨02:00,美联储(FED)将宣布11月的利率决议,并发表政策声明。需要注意的是,本次美联储主席耶伦(Jannet Yellen)会后没有安排记者会,且不会公布决策者的最新经济预估。因近期美联储官员频频吹出加息之风,加上近期经济数据普遍比较“给力”,投资者将聚焦美联储是否会给出加息暗示。

十一月利率决议重磅登场 黄金能否借势重返千三关口?

美联储利率决议

  尽管外界普遍预计该会议将维持利率不变,重点仍将是会后公布的政策声明内容。分析师认为,如果声明中提到对12月加息信号增强,则将一份鹰派的声明,可能导致美元上涨金价下跌。反之,如果并未给出明确暗示,则会是一份鸽派的声明,届时金价可能进一步上涨。值得注意的是,在2015年10月美联储官员们会晤时,他们在声明中插入了表明“下一次会议”可能会是合适加息时机的措辞,随后于12月加息了25个基点。不过,本次联储不太可能释放类似的信号。此外,去年12月加息预期也远低于当前水平,表明当前没有释放出新的强烈信号的必要。

  美联储释放的任何信号料将更为微妙。9月份,官员们表示加息理据“增强”,但他们希望“暂时”保持观望以寻找经济强化的“进一步证据”。其想法的任何改变可能会反应在这些细节之中。鉴于美国大选忧虑已经导致股市走势向下,美联储很可能只是重复9月时用来暗示加息的措辞,甚至不排除意外发表较为鸽派的言论,在这种情况下,更是可能会对美元构成打击。

  技术面

  现货黄金小时线周期来说,昨日的走势整体是呈现一个震荡的上行形态,昨日的金价在欧盘开始就表现的非常活跃,小时线连阳形态直接让金价稳步上行,一直是打到1291美金才止住涨势,随后的走势自然是围绕在高位盘整中。

  日线形态更加明显,连阳的形态在读让金价昨日收于一根大阳线,今日需要关注的是金价K线已经完美上坡布林带中轨,且下方MA5和MA10均线的金叉力度也是进一步上行,等待穿越中轨一路上扬,MACD指标金叉排列更是偏强,因此日内来说现货黄金依然是维持偏多走势,思路自然低多,届时关注支撑位1285即可。

  【今日重点关注】2016年11月2日 周三

  15:00 英国10月Nationwide房价指数月率

  16:50 法国10月制造业PMI终值

  16:55 德国10月季调后失业人数、10月季调后失业率、10月制造业PMI终值

  17:00 欧元区10月制造业PMI终值

  20:15 美国10月ADP就业人数

  22:30 美国至10月28日当周EIA原油库存

  次日02:00 美联储FOMC宣布利率决定并发表政策声明

59

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙4月零售销售年率

      前值:2.6% 预期值:-- 待公布
    • 09:30

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:23.8% 预期值:23.8% 公布值:14.0%
    • 01:00

      美国5月26日当周总钻井总数

      前值:901 预期值:901 公布值:908

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网