主页 > 要闻> 黄金

美联储政策会议进行时 金价上涨时需警惕数据

摘要 周二黄金,白银和铂金升至近一个月高位,因对美国大选结果的忧虑引发股市下挫,美元走低,投资者寻求在贵金属中避险。美联储周二开始举行为两天的政策会议,投资者关注升息时机的线索。

第一白银网11月2日讯 金价升至近一个月高位,美国大选的紧张情绪激发市场避险。周二黄金,白银和铂金升至近一个月高位,因对美国大选结果的忧虑引发股市下挫,美元走低,投资者寻求在贵金属中避险。美联储周二开始举行为两天的政策会议,投资者关注升息时机的线索。

现货金触及10月初来最高1,291.34美元,上涨1.1%,报1,290.92美元;现货银上涨2.9%,报每盎司18.38美元,此前触及18.49高位。

美联储政策会议进行时 金价上涨时需警惕数据

金价上涨时期需警惕数据

周二美元指数跌0.8%,美股下滑,美国总统竞选活动进入最后几天。美国联邦调查局(FBI)重启希拉里“邮件门”调查的消息,扶助反映投资者恐惧程度的市场波动率指数上升至七周高位,引发普遍的避险情绪。

新的民调显示,自上周初以来,希拉里对特朗普的领先优势小幅收窄。稍早前ABC/华盛顿邮报民调显示特朗普支持率领先希拉里1个百分点。

德国商业银行分析师Carsten Fritsch说,“特朗普当选的风险似乎回到市场,至少在一定程度上如此。”

财经网站Investing.com的分析师指出,希拉里优势持续缩小,且最新一项全美民调显示希拉里支持率甚至被反超;另外,与美国大选密切相关的墨西哥比索在民调出台后也大跌,这辅助金价大涨。

汇丰控股在一份研究报告中说,特朗普当选总统可能提振黄金,因这加剧了美国经济和外交政策的不确定性。

Altavest董事兼联席创始人Michael Armbruster表示,“上周美元持续上涨时,金价基本上都在横盘。今天美元一出现疲软迹象,金价就大涨。我认为这种强劲表现可能是心理需求旺盛的讯号,将为黄金市场奠定坚实的基础。”

Armbruster进一步指出,“政治不确定性因素高涨,可能也对金价起到了推动作用。如果希拉里获胜,那么邮件丑闻似乎会随着她进入白宫;如果特朗普获胜,他是政治圈子的外来者,可能会把华盛顿搅个底朝天。”

与此同时,市场还格外关注美联储将在周三结束为期两天的会议,尤其是此次会议正好在大选结束之前召开。

穆迪经济学家Ryan Sweet表示,“美联储已经尝试过向市场表明11月会议是开放性的,但其实结果早已注定。市场认为此次会议几乎没有加息的可能,我们认为这回联储加息的可能性仅有5%。我们预计联邦公开市场委员会将会强化其前瞻指引,暗示12月份可能加息。”

实物金方面,据上证报,黄金在中国依然受到青睐,随着今年金价上涨,中国黄金市场正在迅速扩容。

截至9月底,国内主要黄金ETF总持仓33.9吨,同比增长606.25%。1-9月,上海黄金交易所全部黄金品种累计成交3.66万吨,同比增43.76%,成交额9.76万亿元,同比增61.29%。

77

相关阅读