主页 > 要闻> 黄金

经济学家联名反对特朗普上台 黄金投资将喜获千载良机!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-02 14:13
摘要 近日,370名经济学家公开呼吁,别选特朗普,否则美国将陷入灾难,但同时并未对希拉里表示支持。在如今胶着的选情下,汇丰称黄金投资者将迎来“捡钱”机会。

  第一白银网11月2日讯 据华尔街日报报道,包括8名诺贝尔经济学奖得主在内的370名经济学家联合发表了一份公开信,呼吁美国选民不要为共和党总统候选人特朗普投支持票。经济学家们称,若特朗普当选,将是美国的一次灾难。

经济学家联名反对特朗普上台 黄金投资将喜获千载良机!

美国大选

  经济学家们指出,在俄亥俄、密歇根等州的拉票演讲中,特朗普曾表示若当选,将重新协商NAFTA贸易协议以增加制造业的就业岗位。不过,经济学家们表示,制造业工作岗位的流失主要源于逐步自动化的工业流程,而并非贸易消退。

  另外,特朗普称,美国的制造业正在下滑,然而,经济学家们表示,美国的制造业产出自1980年以来翻了一倍。再者,特朗普称他将消除财政赤字,然而经济学家们指出,特朗普若当选,他的税收计划将会令美国的税收收入下滑2.6万亿美元至5.9万亿美元。

  这封公开信之所以备受关注,主要由于它撇开了党派间的恶性斗争,而是把关注点放在了抨击特朗普过去的言论——误导选民、用阴谋论降低公共机构的可信度并故意散播谣言,而非面对现实。

  不过,虽然这370名经济学家极力反对特朗普当选美国总统,但也没有直接表达对民主党候选人希拉里的支持。如今希拉里正深陷漩涡,FBI重启“邮件门”调查对市场以及美国大选民调的影响正不断发酵。如今,ABC新闻以及华盛顿邮报最新民调显示特朗普支持率已领先希拉里。此前,特朗普更是大放厥词称,倘若美国公民选择了希拉里入主白宫,将会见证第一位总统在牢狱中执政。

  对于美国选民来说,这是必经的苦难。但是,作为一群看热闹的“吃瓜群众”,如何才能抓住这难得的机会,参与到捡钱大军中呢?在现在如此胶着的选情下,汇丰首席贵金属分析师James Steel表示,虽然他们认为特朗普获胜比希拉里获胜更加有利于金价,但无论谁获胜,黄金都将上涨至少8%。

  James Steel表示:“如果特朗普获胜,黄金可能会向1500美元/盎司发起冲击,而如果希拉里获胜,年底前金价则可能涨至1400美元/盎司。”

  而且,倘若希拉里当选后能得到国会的支持,将会再进一步激发外界对黄金的需求。因为,希拉里已不曾一次暗示将通过增加财政支出来刺激经济。另外,ETF Securities研究和投资策略主管James Butterfill也表达了与汇丰类似的观点,他预计如果特朗普当选,受到政策不确定性和通胀前景上升的刺激,一年之内,金价的涨幅可能高达10%。

  黄金一直被视为是对冲政治不确定性的工具,从现在的形势看来,无论是希拉里还是特朗普当选,都将会带来许多政治不可预测性,而这对于黄金投资者来说,将是难得一遇的交易机会。

79

相关阅读