主页 > 要闻> 黄金

本周黄金市场玩的就是心跳模式 你准备好了吗?!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-01 14:33
摘要 Kitco分析师Kira Brecht周一(10月31日)撰文称,从技术面来看,短期金价可能出现激烈、但无意义的波动,理性投资者可暂时离场观望,寻找下一个合适的买入点。

  第一白银网11月1日讯 伴随着美联储11月利率决议,10月非农数据以及美国总统大选结果的相继出炉,本周黄金市场料将进入超级波动模式。Kitco分析师Kira Brecht周一(10月31日)撰文称,从技术面来看,短期金价可能出现激烈、但无意义的波动,理性投资者可暂时离场观望,寻找下一个合适的买入点。

本周黄金市场玩的就是心跳模式 你准备好了吗?!

黄金市场波动

  Brecht指出,“如果你是一个趋势交易者,当前小型的牛市通道可以适当做一些低吸操作,但除非实在手痒,否则就应该耐心等待即将到来的更好的交易机会。”

  对于那些购买实物黄金的长期投资者,她称,“上个月初金价曾触及1241美元的数个月低位,我认为1240-1265美元/盎司附近存在支撑,也是不错的长期买点。”

  未来几个交易日黄金市场将迎来数个重要的宏观经济事件,首先是美联储。目前市场普遍认为该央行将在12月加息25个基点,尽管上周公布的三季度GDP数据向好,但整体的经济增长环境依然疲软,且低于均值。鉴于当前的诸多限制,美联储不太可能在下一轮经济衰退来临之前进行利率正常化。这意味着货币政策仍将十分宽松,利好金价。

  另一件是美国总统大选。下周美国将迎来新一任总统,但在当前的环境可能导致党派间争执进一步加剧以及无效的政策行动,最终倒霉的是美国经济。在不确定环境之下,企业不愿对新的就业、设备和增长进行投资,这意味着美联储2017年加息次数可能低于预期,利好金价。

  此外,目前西方和东方的地缘政治斗争仍在持续,通常在政治和经济不确定之际,黄金作为避险资产总会受到青睐。同时,新兴市场央行还在继续增持黄金储备,以达到多样化储备的目的。

  最后,Brecht补充道,目前黄金还受到季节性因素的支撑,由于珠宝商赶在年底的节日前囤积货物,9月至12月金价通常会走强。

10

相关阅读