主页 > 黄金

数据、事件、美股 影响黄金价格走势的因素到底是什么?

文/黄琴 来源:第一白银网 11-01 09:09
摘要 上周五的事情清楚的表明没有人可以依靠新闻事件预测黄金的走势方向,即使有些通常的“逻辑”试着去预测,但更多的只是在时候去解释而不是预测。

  第一白银网11月1日讯 在过去的一周,市场反复戏耍着市场参与者。不过,黄金的价格仍然低于重要的阻力位,在完成此次反弹之前可能还会有最后一跌。

数据、事件、美股 影响黄金价格走势的因素到底是什么?

影响黄金价格走势的因素

  无论你怎么看,对于关注市场的人来说,上周五是非常有趣的一天。

  首先,美国公布了GDP数据,从数据结果来看是有所提升的。现在,如果你和大多数市场参与者讨论,他们会说上升的GDP将使美联储提升利率水平,而这很明显会导致黄金下跌。但是,周五的行情走势并不是这样的。黄金价格在这一“高于预期”的数据公布之前就开始上涨了。

  其次,FBI针对希拉里邮件门事件再次展开调查。通常的预测是如果希拉里当选,那么美联储将保持低利率,而这对黄金是利好,从而使黄金上涨。但是市场并没有觉得此事可能会是希拉里竞选成功的可能性降低,不然的话黄金应该会下跌。

  第三点,我们可以看到股市是下跌的,而这被认为是因为黄金上涨所引起的。然后,黄金和美国股市在2016年中保持上涨,并在8月分别到达了各自的高点,甚至开始这轮回调的时间都是一样的。所以,肯定是因为别的原因导致周五美国股市下跌的。

  Avi Gilbur提醒人们必须要意识到周五连着发生的三件事说明市场参与者的看法是错误的。对于他来说,真正主导市场的是人们如何把事件与市场行为关联起来。有时,人们喜欢把市场新闻和黄金走势简单的联系到一起,并称之为“逻辑”,不幸的是事实并非如此。周五的事情清楚的表明没有人可以依靠新闻事件预测黄金的走势方向,即使有些通常的“逻辑”试着去预测,但更多的只是在时候去解释而不是预测。

25

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙第二季度失业率季率

      前值:18.75% 预期值:17.80% 待公布
    • 14:00

      德国8月Gfk消费者信心指数

      前值:10.6 预期值:10.6 公布值:10.8
    • 09:30

      澳大利亚第二季度进口物价指数季率

      前值:1.2% 预期值:0.7% 公布值:-0.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网