主页 > 要闻> 黄金

Comex期金周五收涨0.57% 大选将至黄金价格后市看涨

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-31 16:59
摘要 在距离美国大选仅两周之际,美国联邦调查局(FBI)局长James Comey周五在一封信件中表示,FBI将重启对民主党候选人希拉里邮件调查,以决定这些邮件是否存在泄密问题。消息发布后,金融市场剧烈震荡,美元大跌黄金飙升。

 第一白银网10月31日讯 上周五,COMEX 12月期金上涨7.3美元,涨幅0.57%,报1276.80美元/盎司。美国大选临近,美国联邦调查局(FBI)局长James Comey周五在一封信件中表示,FBI将重启对民主党候选人希拉里邮件调查,以决定这些邮件是否存在泄密问题。消息发布后,金融市场剧烈震荡,美元大跌黄金飙升。

黄金

黄金

  基本面:

  日内公布的美国三季度GDP初值年化季率增长2.9%,预期增长2.5%,前值增长1.4%。增幅超过了分析师2.5%的预测,为下一步加息提供了有利条件,也使得持有无息资产如黄金的吸引力有所降低,但坚挺的亚洲实物黄金需求仍对黄金形成有效支撑。

  此外,日内公布的美国10月密歇根大学消费者信心指数终值录得2014年10月来的最低水平,对黄金也是利好。

  上周六,美国商品期货交易委员会公布的数据,以对冲基金为主的大型投机者本周再增持3.7亿美元美元净多头(对主要货币头寸加总),使得净多头总数升至188.1亿美元,为今年1月份以来最高值。

  美国商务部周五公布的数据显示,美国三季度GDP初值年化季率增长2.9%,预期增长2.5%,前值增长1.4%。美国商务部在报告中指出,三季度强劲的经济增速,缘于库存和出口的巨大贡献,从而抵消了消费支出,以及投资的下滑。 数据出炉之后,彭博称美国联邦基金利率期货显示,美联储在12月加息的几率升至85%左右。

  周五公布的一份报告显示,密歇根大学10月美国消费者信心指数终值创去年9月以来最低,与当月水准一致,且低于预期和9月终值。

  具体数据显示,密歇根大学10月美国消费者信心指数终值为87.2,预估为88.1,初值为87.9,9月终值为91.2。

  金价展望后市:

  Seaport Global董事总经理说,资金流向避险品种,因股市回吐涨幅,波动率指数急升,大家都对希拉里将当选总统很有信心。但我一直提议,随着大选临近,要寻求避险,因为我认为,尽管民调显示希拉里的支持率领先,但双方的差距很小。

  CMC Markets的首席市场策略师表示,邮件门发酵给美国总统大选的结果带来了不确定性,提高了美国的政治风险看起来近日黄金市场遭遇的卖盘已经结束了,市场走势将开始转为上涨,而美元看起来则已见顶。

  加拿大CMC市场首席分析师Colin Cieszynski是看涨下周的黄金的人士之一。他认为“对我而言,美元在顶部拖延的时间过长,下修的催化剂将是美联储会议,如果加息,也需要等待时日;如果不加息,也会在12月份发出信号,然后会维持一段时间。并预计明年加息会有两次,2017年12月份会有第三次,美元目前的定价已经超过了。RSI显示超买,美元的下修将会来临。同时,黄金继续持稳反弹。黄金在1250美元/盎司的位置抛售严重,目前反弹良好。”

  Price Futures集团高级分析师也预计金价将会走高,评论说在本周美元走强的情况下,黄金还能持稳“你会印象深刻的。”他认为“实物黄金需求对市场是偶支撑的。”他指的是印度节庆日的黄金需求“有人认为在一些我们将会看到更多的通胀。因为债券市场的震荡,创历史低位的低利率,黄金所起的作用不仅只是对冲通胀。所有这些对黄金下周的上涨都是利好。”

  Walsh Trading商业对冲总监表示,预计黄金后续将会上行。看来低点已经有一段时间了,看来没有人想持续做空了。有一些经济的阻力以及美国大选,我们不可能离开底部而上涨太多。但是,有一些负面因素及地缘政治,市场也会有向上的测试。

46

相关阅读