主页 > 要闻> 黄金

俄罗斯黄金储备默默增加 为市场混乱提前准备

文/刘东 来源:第一白银网 10-31 15:57
摘要 俄罗斯当今拥有大约1500吨黄金,根据中国官方的数据,该国的黄金储备超过1800吨,合计起来两国拥有总共约3300吨黄金。当前,俄罗斯黄金位居全球第七。很明显,俄罗斯当局正增加该国的黄金储备。

第一白银网10月31日讯 美国大选不管结果如何,俄罗斯和美国之间的矛盾是尖锐的,普京在大辩中也是多次中枪。随着美国页岩油革命的进行,俄罗斯为摆脱美国霸权也在进行着强有力的反抗,俄罗斯最新的核洲际弹道导弹,卢布开始受到欢迎,以及黄金量的激增,这一切全说明了俄罗斯在美国大选混乱期间正在积极为未来为准备。

在所有人的目光都放在俄罗斯公布其最新的核洲际弹道导弹之际,似乎有人忘记了俄罗斯黄金储备量的增加。如果说什么是俄罗斯对美最大的武器,那绝不是导弹,而是黄金!

SHTFPlan.com专栏作家Mac Slavo日前撰文称,俄罗斯似乎在各个方面都在充实自己的实力,普京和他的国家根本不想受到美国人的控制,俄罗斯正发起迅速的反抗并试图改变世界秩序。

文章指出,最有话语权的国家将拥有来自黄金和硬资产的最坚实支撑,中国和俄罗斯已经非常好地进行了布局,为经济格局发生改变做准备。Mac Slavo写道:“谁掌握了黄金,谁就说了算?”

而The Free Thought Project网站专家Jay Syrmopoulos警告称,俄罗斯正以“惊人速度”囤积黄金。

自2006年以来,俄罗斯的黄金储备每年都出现增长,形成一个明显的上升趋势。上述清晰地表明俄罗斯正在黄金形式增加其货币资产。此外,俄罗斯政府一直将国有卢布转换成黄金资产。从2006年到2015年,俄罗斯国有黄金储备已经翻了三倍。

俄罗斯黄金储备默默增加 为市场混乱提前准备

俄罗斯黄金储备默默增加

在今年7月,俄罗斯央行在其储备中增加20万盎司黄金。单月黄金增持量——20万盎司——仅仅5个月内俄罗斯就会增加相同于巴克莱规模庞大的GOLDstrike金矿的一整年的黄金产出。

俄罗斯当今拥有大约1500吨黄金,根据中国官方的数据,该国的黄金储备超过1800吨,合计起来两国拥有总共约3300吨黄金。当前,俄罗斯黄金位居全球第七。很明显,俄罗斯当局正“齐心协力”增加该国的黄金储备,作为对抗美国“经济战争”的国家策略的一部分。

这样的黄金储备量无一不说明了俄罗斯的雄心,而在石油上目前OPEC也得看俄罗斯的态度,卢布正在被对冲基金所欢迎。所有迹象表明,俄罗斯已经在做足准备提高自己的国际影响力。

31

相关阅读

  • 俄罗斯央行失窃! 黑客偷走3130万美元存款

    俄罗斯央行一名发言人周五证实,黑客从该央行的银行代理帐户偷走了20亿卢布(合3130万美元),该国已开始制定新举措以应对日后的攻击事件。

    2016-12-03
  • 普京笑了!冻产刚达成 俄罗斯原油产量再创记录!

    OPEC刚刚达成八年来首次减产协议,紧接着俄罗斯石油产量又创纪录了!俄罗斯能源部数据显示,俄罗斯11月原油、凝析油产量升至1121万桶/日,略高于10月的1120万桶/日,创苏联解体以来新高。

    2016-12-02
  • 减产协议修成正果 国内成品油价格上调大局已定

    周三(11月30日),OPEC各国终于达成减产协议。国际原油期货价格应声怒涨,截止收盘,美国原油上扬8.29%到48.98美元/桶,盘中最高触及49.90美元/桶;布伦特原油上浮9.01%,盘中最高

    2016-12-01
  • 美国退出TPP协议 或许对中国和俄罗斯是一件好事

    特朗普日前在演讲中表示其百日新政的第一条就是退出TPP,这让日本如当头棒喝,虽然现在美国大选出现了新的变局,不过在结果未知之前,美国退出TPP这一举动已经说明美国作为全球经济领头羊的光环正逐渐褪去。

    2016-11-28