主页 > 要闻> 黄金

大选竞争愈演愈烈 不确定因素推升金价

文/刘东 来源:第一白银网 10-31 10:00
摘要 在距离美国大选仅剩11天之际,希拉里邮件门发酵震撼了大选活动,而希拉里在此前的民调中领先,这给大选增加更多不确定性。这种不确定性施压美股和美元下跌,支撑金价。

第一白银网10月31日讯 上周五金价升至三周高位,美国大选的政治不确定性支撑金价。金价周五上涨1%至近四周以来最高,在尾盘交易中涨幅扩大,美国总统大选前政治不确定性的忧虑支撑金价走高。此前美国联邦调查局(FBI)称将对民主党总统候选人希拉里使用私人邮件系统事件进行进一步调查。

现货金上涨0.8%,报1,278.38美元,盘中高见10月4日以来最高的1,284.14美元,上涨1.3%。本周金价将上涨0.9%。现货银上涨1.3%,报17.82美元;银价录得五周来的最大周度涨幅。

大选竞争愈演愈烈 不确定因素推升金价

美国大选竞争愈演愈烈

在距离美国大选仅剩11天之际,希拉里邮件门发酵震撼了大选活动,而希拉里在此前的民调中领先,这给大选增加更多不确定性。这种不确定性施压美股和美元下跌,支撑金价。

BMO Capital Markets基本和贵金属交易部门董事Tai Wong称,“联邦调查局的消息令沉睡的金市苏醒,一个小时内上涨1%,市场担心10月末生出的这一意外会提振特朗普的不断下沉的命运。”

Seaport Global董事总经理Tom di Galoma说,“资金流向避险品种,因股市回吐涨幅,波动率指数急升,大家都对希拉里将当选总统很有信心。但我一直提议,随着大选临近,要寻求避险,因为我认为,尽管民调显示希拉里的支持率领先,但双方的差距很小。”

CMC Markets的首席市场策略师Colin Cieszynski表示,“邮件门发酵给美国总统大选的结果带来了不确定性,提高了美国的政治风险看起来近日黄金市场遭遇的卖盘已经结束了,市场走势将开始转为上涨,而美元看起来则已见顶。”

周五数据方面,美国第三季经济增长2.9%,高于分析师预估均值2.5%,数据增强了美国升息的可能性。不过,虽然美国的第三季国内生产总值(GDP)数值表现好于预期,但市场并没有太多理会。因市场把焦点都集中在下个月将要举行的大选。

Libertas Wealth Management Group的总裁Adam Koos指出,“最近以来黄金市场在7月初到10月初之间整固,原因是本月美元对金价造成的压力已经创造出了更加有利的价格环境,买家正开始返回市场。”

实物金买盘强劲始终支撑金价。Sun Global Investments的创始人及首席执行官Mihir Kapadia指出,“金价的支撑将来自于印度市场上的节日购买活动。印度教的排灯节假期将于10月30日开始,该国民众倾向于在此假期中购买黄金珠宝来作为一种投资选择。”

Mihir Kapadia还指出,“目前美元的强势表现以及美联储加息的前景可能会给金价带来压力,整体而言,这些市场力量的综合性影响可能会促使金价横盘整理。如果金融市场在年底以前大幅下跌,且波动性急剧上升,那么就将给黄金带来一些避风港买盘,从而推动金价上升至超出其预期的价位。”

37

相关阅读