主页 > 要闻> 黄金

10月31日贵金属交易提醒:个人收支和PCE物价指数

文/王明伟 来源:第一白银网 10-31 08:44
摘要 本周金市将迎接更多重磅事件,四大央行利率决议将吸引眼球,其中美联储决议备受关注,其是否会传递12月加息的信号,这将是投资者关注的焦点。当然,有关FBI对希拉里的调查进展仍将受到高度关注。

  第一白银网10月31日讯  上周黄金市场迎来连续第二周收高,周末的一则消息点燃金市久违的热情。本周金市多数时间可谓“波澜不惊”,但周五美国FBI称重新启动对希拉里担任国务卿期间使用私人电邮处理公务事件的调查,该消息令黄金作为避险资产的需求上升,从而刺激金价大幅攀升。

  美国COMEX 12月黄金期货电子盘价格上周五(10月28日)收盘上涨6.50美元,涨幅0.54%,报1276美元/盎司,金价涨至近四周以来最高,在尾盘交易中涨幅扩大,此前美国联邦调查局(FBI)称将对民主党总统候选人希拉里使用私人邮件系统事件进行进一步调查。

贵金属交易提醒

贵金属交易提醒

  贵金属交易提醒:

  周一(10月31日)亚洲时段,投资者首先关注市场开盘的走势情况。来自周末的消息可能给市场开盘走势带来较大波动。接着,投资者关注日本的两项数据,留意澳大利亚的通胀指数数据,该数据会向来能引发澳元的短线波动,当然,最重要的投资者还是要关注中国市场的表现。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者重点关注第三季度GDP和10月CPI数据,这两项数据将会给欧元在欧洲时段的走势方向提供明确的指引。英国方面,投资者关注英国的抵押贷款许可数据,一般只能影响英镑的短线波动,难改英镑趋势。

  纽约时段,市场迎来两项重要的美国数据,个人收支PCE物价指数,在美联储决议前,料市场谨慎,这两项数据对市场的影响也可能会比较有限。

  今日重点关注数据:

  20:30 美国 9月PCE物价指数月率(%)

  20:30 美国 9月个人支出月率(%)

  22:30 美国 10月达拉斯联储商业指数

17

相关阅读