主页 > 要闻> 黄金

美元强势压制金价 实物需求成中流砥柱

摘要 金价震荡中小幅攀升,实物金需求扶助支撑金价,而美元走强限制金价涨幅。金价周四波动不大,受实物金买盘支撑,但美元保持强劲压制金价涨势。市场在等待美联储升息时机的更多线索。

第一白银网10月28日讯 金价震荡中小幅攀升,实物金需求扶助支撑金价,而美元走强限制金价涨幅。金价周四波动不大,受实物金买盘支撑,但美元保持强劲压制金价涨势。市场在等待美联储升息时机的更多线索。

现货金升0.3%,报每盎司1,270美元。在过去一周,现货金在宽幅为16美元的区间内交投。现货银升0.1%,报17.60美元。

美元强势压制金价 实物需求成中流砥柱

美元强势压制金价

实物黄金买盘支撑金价。分析师表示,全球第二大黄金消费国-印度的实货需求增加扶助金价,令金市在美联储预期在12月加息前避免遭抛售。

印度本月底将庆祝印度教最重要的两个节日,即财神节(Dhanteras)和排灯节(Diwali),黄金通常在这两个节日期间作为礼物赠送,这帮助支撑金价。

德国商业银行的大宗商品分析师Carsten Fritsch在一份研究报告中说道,“目前金价仍旧接近于200日滚动均线。旺盛的实物黄金需求与黄金交易所交易基金继续遭遇的卖盘形成了对抗,尽管全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust连续第二日遭遇了大规模流出,但印度市场上强劲的黄金需求无疑是金价并未承压的原因所在。”

全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Shares 周三持金量减少1.49%,至942.59吨。

美联储升息预期限制金价涨幅。对美联储将升息的押注带动美元指数主要货币本周升至九个月高位,限制了金价的升势。周四美元指数升约0.3%。

LOGIC Advisors创办人之一的BillO'Neill称,“美元持续走强压制了金价上升的势头。金价走高,但成交量不大,谈不上什么真正的热情。我认为短期内会有利率忧虑,但长期我仍认为市场将走高。”

IiTrader的首席市场策略师Bill Baruch说道,“展望未来,在美联储于11月1日和2日召开下一次货币政策会议以前,经济数据仍将是至关重要的。所有人都在买入,还有谁在卖出呢?金价上涨仍然需要一个见底的过程,虽然黄金价格在本周有所上涨,但仍处于这个过程中。”

道富国际顾问黄金策略主管George Milling Stanley指出,美国大选对黄金而言是双赢;如果特朗普获胜,将会带来不确定性,因为很多条约会面临重新谈判;如果民主党获胜,则可能令政府支出增加、通胀加速,美元贬值,利好金价。

5

相关阅读