主页 > 要闻> 黄金

2017年黄金价格走势预测:1月才是黄金的最佳抄底时机!

文/黄琴 来源:第一白银网 10-28 18:12
摘要 国外财经网站表示,从历史规律和未来事件可以确定2017年1月将是最佳的黄金抄底时机。如今黄金正经历一次W型走势,并已触及第一个低点,但也意味着明年1月前,金价的走势依然持续动荡。

  第一白银网10月28日讯 国外财经网站etfdailynews.com表示,从历史规律和未来事件可以确定2017年1月将是最佳的黄金抄底时机。历年来,黄金的上涨动能都会在年末几个月减弱。虽然,从今年的表现来看,9月表现尚佳,10月也不错。但纵观历史,空头会利用10月中国的国庆假期来打压黄金,今年也是如此。

2017年黄金价格走势预测:1月才是黄金最佳的抄底时机

金价

  另外,随着雨季结束,而且印度婚庆的高峰期会从10月持续到12月,黄金购买潮会逐渐狂热。长期投资于黄金的交易者都知道,印度的需求对黄金来说至关重要,而今年的雨季让投资者看到了印度的需求将会开始强劲。

  总体而言,2016年有两种黄金投资者:短期投机做空和长期投资做多。短期空头习惯于逢高卖出,很多人会在下跌后离场。多头则会将一部分头寸兑现,不过维持核心头寸不变。但是,如今随着年底临近,双方都有不同的忧虑:

  空头希望获得收益,如果他们还未做空,就会在下次黄金回升时做空。然而,话虽如此,如果市场情绪普遍再次看涨黄金,空头就会形成回补,尤其是如果2017年初始行情和2016年类似的情况下。

  而多头则希望用股票来对冲黄金,而且会在年底前抛售获得收益。投资者在过去几年的熊市中付出了税收损失,因此锁定免税收益和逢低买入可能是很好的策略

  再者,对于金市来说,黄金的修正很少会呈V型,大多数都是呈现W型。近来的黄金下跌可能是W的第一个低点,以上提到的驱动力可能在未来几个月小幅提振黄金,接下来空头的再次进场和多头的获利了结将再带入下一个低点,最终在1月完成终极反弹。

2017年黄金价格走势预测:1月才是黄金最佳的抄底时机

金矿指数对比

  上图是将如今金矿股指数和2001,2002和2006年的修正进行了比较,所有年份都在修正后大幅上涨。其中,2001年和2006年的走势都为W型,2002年则在走出W型后再次下跌。但值得注意的是,修正不会平滑筑底,而是震荡2-3次。因此,投资者需密切关注即将出现的震荡,在合适的时候出手。另外,如果投资者仔细看上图,就会发现时间也很有意思,2001年和2006年修正都持续了5个月。再回看今年的金价,是从8月初开始下跌,再过5个月恰好是明年1月。

  当然除了黄金本身,美元汇率和利率也相当重要。美元是黄金本月走低的主要因素,美元指数10月前两周上涨2.6%,打破了自春季以来的区间高位。而且,由于如今美联储已十分接近加息条件,并很有可能于今年12月选择再次加息,黄金在季度压力以及加息的影响下会出现震荡,但如果W型历史规律仍然存在,2017年初始黄金就会迎来反弹。

39

相关阅读