主页 > 要闻> 黄金

美国GDP数据重磅来袭 黄金价格多头力量岌岌可危

文/王明伟 来源:第一白银网 10-28 08:59
摘要 国际现货黄金周四(10月27日)回弹0.1%,金价昨日走高,再度测试之前所说的1239.45-1270.10区间上轨,但目前尚未破位,短线方向性不明朗。

  第一白银网10月28日讯 国际现货黄金周四(10月27日)回弹0.1%,收于1270美元关口附近。美元在近八个半月高位企稳,打压黄金多头进一步上攻。金价昨日走高,再度测试之前所说的1239.45-1270.10区间上轨,但目前尚未破位,短线方向性不明朗。印度、中国实物黄金需求仍是支撑金价的主要因素。

黄金走势

美国GDP影响黄金走势

  周五三季度美国GDP数据出炉前,黄金围绕200日均线上下波动趋势。

  美国经济数据喜忧参半

  周四晚间公布的美国数据对黄金有利好也有利空,数据显示,美国9月耐用品订单月率增长意外录得负值,因飞机及国防耐用品订单大幅下降。周四公布的美国上周初请失业金人数高于预期但低于前值,且连续86周处于30万关口以下。据最新公布报告,美国9月成屋待完成销售增幅表现好于预期,是美国房地产市场潜在动能的又一积极迹象。

  在政治和金融不确定的情况下,黄金通常作为备选投资。目前美国总统大选的不确定性在减少;从近期发布的经济数据来看,美国经济改善是明显的,美联储12月加息似乎已是箭在弦上。

  目前对黄金形成支撑的仍是亚洲,尤其印度实物黄金需求回升;分析师称这至少阻止了黄金在美联储12月加息之前遭到大幅抛售。黄金ETF最近持仓波动也比较大,从最近一周的情况看,已有数次的大幅减持,因此实物黄金需求的支撑也不是那么稳固。黄金后期的走势仍将回到基本面来,那就是全球负利率环境。各国央行的利率政策动向,尤其美联储的政策导向仍将左右黄金的投资。

  美国大选与美联储议息会议

  黄金目前走势受多重因素影响。除了常规数据的发布影响金价短期走势之外,随着美国总统大选临近,及美联储12月加息预期提上日程,黄金目前似乎步入了一个“深水区”。

  随着美国总统大选临近,及美联储12月加息预期提上日程,黄金目前似乎步入了一个“深水区”。在政治和金融不确定的情况下,黄金通常作为备选投资。目前美国总统大选的不确定性在减少;从近期发布的经济数据来看,美国经济改善明显。昨天公布的美国上周美国首次申请失业救济人数连续86周低于30万人,创1970年以来最长的低失业周期。

  美国GDP重磅来袭

  本交易日时间20:30,美国将公布第三季度实际GDP初值,市场预期年化季率上升2.5%,远优于前值的上升1.4%。

  此次预期偏乐观,但若真能达成,则美联储12月升息的前景将变得更为明朗。

14

相关阅读