主页 > 要闻> 黄金

黄金陷入“深水区” 美国数据GDP或是黄金后市的引爆点

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-28 17:23
摘要 周五欧盘时段,金价已经跳水至1266.75美元盎司,失守1270关口,盘中跌幅0.12%。受美元保持强劲压制,市场在等待预期美联储升息时机的更多迹象。对美联储将升息的押注带动美元兑一篮子主要货币本周升至九个月高位,限制了金价的升势。​

     第一白银网10月28日讯 周五(10月28日)亚市早盘,黄金价格维持在1270美元附近运行,截止当下欧盘时段,金价已经跳水至1266.75美元盎司,失守1270关口,盘中跌幅0.12%。受美元保持强劲压制,市场在等待预期美联储升息时机的更多迹象。对美联储将升息的押注带动美元兑一篮子主要货币本周升至九个月高位,限制了金价的升势。

黄金

黄金

  黄金目前走势受多重因素影响。除了常规数据的发布影响金价短期走势之外,随着美国总统大选临近,及美联储12月加息预期提上日程,黄金目前似乎步入了一个“深水区”。在政治和金融不确定的情况下,黄金通常作为备选投资。

  目前美国总统大选的不确定性在减少;从近期发布的经济数据来看,美国经济改善仍是明显的,美联储12月加息似乎已是箭在弦上。

  目前对黄金形成支撑的仍是亚洲,尤其印度实物黄金需求回升;分析师称这至少阻止了黄金在美联储12月加息之前遭到大幅抛售。黄金ETF最近持仓波动也比较大,从最近一周的情况看,已有数次的大幅减持,因此实物黄金需求的支撑也不是那么稳固。

  黄金后期的走势仍将回到基本面来,那就是全球负利率环境。各国央行的利率政策动向,尤其美联储的政策导向仍将左右黄金的投资。

  美国9月耐用品订单意外下滑 表明企业投资较为疲软

  周四(10月27日)公布的数据显示,9月耐用品订单月率增长意外录得负值,因飞机及国防耐用品订单大幅下降。

  美国商务部(DOC)公布,美国9月耐用品订单较前月下降0.1%,预估为增长0.1%,前值为增长0.2%。

  美国初请高于预期但仍低于30万人 创1970年来最长连续周期

  据周四(10月27日)的一份政府报告称,美国上周初请失业金人数高于预期但低于前值,且连续86周处于30万关口以下。

  美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国10月22日当周季调后初请失业金人数为25.8万人,已经连续86周维持在30万关口下方,为1970年以来最长连续周期,预估为25.5万人,前值修正为26.1万人。

  在美国三季度GDP数据出炉前,黄金围绕200日均线上下波动趋势。今日投资者将密切关注美国三季度GDP,数据好坏或直接决定美联储是否于12月加息,而黄金的下一个引爆点或许就在这里。市场预期美国三季度GDP同比可能增长2.5%,大幅高于前一季度1.4%。

28

相关阅读