主页 > 要闻> 黄金

风险偏好回升打压金价 本周期待印度双节支撑

文/刘东 来源:第一白银网 10-27 09:32
摘要 随2017年全球前景改善,利率上行势头可定下黄金看跌基调,但2016年剩下的时间里,仅美国总统大选带来的悬疑便足以对金价构成支撑。

第一白银网10月27日讯 金价回落走低,风险偏好回升打压金价避险需求。金价周三下跌,因投资者对股票和原油等风险较大资产的偏好情绪小幅回升,打击了对避险资产黄金的需求。

现货金下跌0.6%,报每盎司1,265.75美元,前一交易日金价触及10月5日以来最高的1,276.67美元。现货银下跌1%,报17.63美元。

风险偏好回升打压金价 本周期待印度双节支撑

风险偏好回升打压金价

股市上涨打压金价回落。Forex.com市场分析师在一份研究公告中称,在下午交易中,美国股市反弹,避险资产黄金开始再次回落。

波音股价上涨帮助道琼工业指数在下午交易初段反弹,原油缩小部分跌幅,此前美国能源资料协会发布利多库存数据。

美元指数小幅回落调整,此前在周二曾摸高99.119,为2月1日以来最高,主要受美国12月升息的预期推动。

INTL FCStone的独立大宗商品分析师Edward Meir在研究报告中写道,“我们认为,黄金市场将迎来一个艰难时刻,难以克服美元走强和利率上升的双重‘逆风’。不过与此同时其他所有央行都在实际上将其利率维持在接近于零的水平,而且近期内并无加息的意向。”

华侨银行经济学家Gan在报告中指出,2017年后持续存在的美联储加息可能性会转化为美元的走强;随2017年全球前景改善,利率上行势头可定下黄金看跌基调,但2016年剩下的时间里,仅美国总统大选带来的悬疑便足以对金价构成支撑。

印度本月底将庆祝印度教最重要的两个节日,即财神节(Dhanteras)和排灯节(Diwali),黄金通常在这两个节日期间作为礼物赠送,这帮助金价在本周受到支撑。

全球最大黄金ETF--SPDR GOLD TRUST周三持仓较上日减少14.24吨,当前持仓量为942.59吨。

6

相关阅读