主页 > 要闻> 黄金

黄金牛市大势已去 2017年金价要跌破1000美元!

文/黄琴 来源:第一白银网 10-27 13:50
摘要 seekingalpha贵金属专栏作家Macro Investing认为,明年黄金不会有这么好的表现,尽管看多的理由很多,但是黄金仍将下跌。

  第一白银网10月27日讯 许多炒黄金的读者会觉得黄金不是好的投资品种,不过今年全球最大的黄金交易基金SPDR Gold Trust上涨了19.7%。公平的说,黄金是今年最应该投钱的地方。但是如果把时间拉长五年看,该基金是下跌了26.7%,而这期间标普500却涨了74%。

黄金牛市大势已去 2017年金价要跌破1000美元!

金价下跌

  那么问题来了,既然今年黄金表现这么好,那明年会不会更好?

  seekingalpha贵金属专栏作家Macro Investing认为,明年黄金不会有这么好的表现,尽管看多的理由很多,但是黄金仍将下跌。

  黄金上涨的潜在动力

  Macro Investing认为,美国大选将对金价影响较大,尽管目前特朗普胜选基本不可能了,但是凡事都有意外。而且,如果特朗普落选,若他对结果不满,支持他的人很可能会引发一波社会骚乱。

  另外,明年三月底,英国政府可能会触发第50条款,这将使得英国在2019年年中正式退出欧盟。尽管有两年的缓冲期,对英国和欧盟影响有限,但是恐慌的投资者仍会视黄金为他们的安全港湾。

  还有一个利好黄金的理由是,标普500已经处于历史高位,然而这些上市公司的盈利以及未来前期都不看好,许多评论者认为美股将会崩盘。如果股票市场持续下跌,那么资金将会涌向黄金避险。

  黄金下跌的可能更大

  Macro Investing称,尽管上面分析了很多利好黄金的因素,但是金价可能仍很难上涨。最大的下跌风险来自于美联储加息,目前市场普遍预计美联储将于今年12月加息。

  CME30天联邦利率期货价格显示,美联储12月加息的概率达到了72%。

  黄金能跌多少?

  Macro Investing表示,短期金价有可能小幅反弹,但是不会有太大起色,这主要得益于印度排灯节和婚礼季的实物黄金需求推动。

  从技术面来看,金价的跌势仍未走完,一旦市场预期明年美联储会加息更多,那么金价将很快下跌。

  Macro Investing预计到明年底,金价将跌破1000美元/盎司,较目前下跌超过20%。

41

相关阅读