主页 > 要闻> 黄金

金融大佬发出警告:投资者需要持有5%的黄金!

文/黄琴 来源:第一白银网 10-27 09:15
摘要 安联首席经济顾问Mohamed El-Erian在接受世界黄金协会采访时表示,当前的投资环境下,策略性配置5%的黄金是合适的。

  第一白银网10月27日讯 随着全球进入低利率甚至负利率,黄金对投资者的重要性越来越大。

金融大佬发出警告:投资者需要持有5%的黄金!

投资黄金

  安联首席经济顾问Mohamed El-Erian在接受世界黄金协会采访时表示,当前的投资环境下,策略性配置5%的黄金是合适的。

  El-Erian认为,最为资产配置的一部分,黄金可以有效分散风险,同时一旦央行注入的大量流动性引发通胀,黄金将会产生显著的收益。

  El-Erian补充道,投资者正逐渐意识到黄金在分散投资组合风险和获得收益方面的好处。此外,他们也开始担忧股市和固定收益市场被高估,这将增强配置黄金的吸引力。

  不过,El-Erian也提醒投资者需要根据自己对风险的承受能力来配置,因为黄金市场的波动性非常大。

  目前史无前例的低利率和负利率使得全球经济驶入未知水域,他建议投资者持有现金和黄金。

  El-Erian表示,低利率环境不仅威胁金融市场稳定,而且还使得政治极化(促进增长的结构性改革被推迟)、加大收入不平等以及经济和金融系统过度透支未来增长。

32

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 05:30

    美国2月19日当周API汽油库存(万)

    前值:-- 预期值:-- 待公布
  • 23:00

    美国1月成屋销售总数年化

    前值:549 预期值:555 公布值:569
  • 23:00

    美国1月成屋销售年化月率

    前值:-2.8% 预期值:1.1% 公布值:3.3%
  • 21:55

    美国2月18日当周红皮书商业零售销售月率

    前值:0.4% 预期值:0.4% 公布值:0.5%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零