主页 > 要闻> 黄金

专家:收购黄金项目 就趁现在!

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-27 11:58
摘要 近日现货黄金多空碰撞激烈,几度呈现过山车式行情,周四(10月27日),国际金价开于1266.73,开盘后陷入窄幅整理,目前涨约0.09%,交投于1267美元/盎司附近。但一位矿业分析家坚持认为矿产业拥有潜力。

 第一白银网10月27日讯 近日现货黄金多空碰撞激烈,几度呈现过山车式行情,周四(10月27日),国际金价开于1266.73,开盘后陷入窄幅整理,目前涨约0.09%,交投于1267美元/盎司附近。随着市场为美联储在12月加息作准备,金价被预期在年底之前的时间内走势挣扎。但一位矿业分析家坚持认为矿产业拥有潜力。

黄金

黄金

  广受欢迎的矿业时事通讯稿Exploration Insights编辑Brent Cook称,本月初将金价带低了5%的这波修正为该产业内所有部分的投资者创造了一个新的购买机遇。

  反映大市值矿业公司的The Market Vectors Gold Miners ETF在本月初下跌了14%, 但看起来正在企稳, 价格最新交易于24.70美金/股, 比前一日上涨2.5%.

  衡量小市值矿商的Market Vectors Junior Gold Miners ETF在修正期间下跌了15%. 该ETF也已离开支撑位, 最新交易于41.79美金/股, 比前一日上涨2.8%.

  “聪明的投资者一直在等待这个修正,而现在是有选择性地收购有质量的项目的时机”,他说,“全面一致地,接下来几个月是再次定位的时机”。

  Cook青睐的适宜长期投资者的板块守住了其大部分涨幅。他表示他仍然视初级矿商为矿产业中的最佳机遇,初级矿商的表现可由TSX Venture Index反映。The TSX Venture Composite指数中有很高的初级矿商比重,其自8月中期的高点以来仅下降了6%.

  Cook称他继续在初级矿商之中寻找投资机遇,因为该板块被大矿商收购的时机已经成熟。这些大矿商已显著缩减勘探预算并削减成本以改善它们的收支状况。

  “基本面来看,在长期黄金矿产业生产的黄金要超过其替代的黄金”,他说,“去年该产业生产了约9000万盎司,但只发现了4000万盎司新资源,这一情况已持续数年了”。

  Cook指出对于想在矿产业获得成功的投资者来说他们必须留心项目的“致命缺陷”,这是他在过去一年收获的体会。

  “很多项目最终以破产告终”,他说,“我们在Exploration Insights时事通讯稿中的工作就是尽可能早地辨认出这些致命缺陷,将它们尽可能早地从推荐的股票中剔除”。

  当投资者们评估项目时需要注意的几个简单因素包括矿石储备组成的连续性。“如果矿石储备有间断或者破凿黄金需要很大精力,这就意味着成本巨大,项目不具备经济可行性”。

46

相关阅读