主页 > 要闻> 黄金

黄金TD直逼280关键点位 两大隐患暗示金价下行风险

摘要 周三(10月26日),黄金TD早盘触及278.75后随即小幅回落,金价基本站稳278元关键点位。距离上方280一线仅一步之遥。黄金市场形势虽有好转,但多头需警惕两大利空“暗箭”因素偷袭。

  第一白银网10月26日讯 周三(10月26日),黄金TD早盘触及278.75后随即小幅回落,金价基本站稳278元关键点位。距离上方280一线仅一步之遥。黄金市场形势虽有好转,但多头需警惕两大利空“暗箭”因素偷袭。

黄金TD

黄金TD

  黄金头悬两把“暗箭”

  因为市场普遍预计,美联储12月加息,这个结论几乎成为定局,黄金价格即便上行,空间也将得到限制,最大的可能是震荡下行。不过近期由于美联储主席耶伦态度有变,黄金走势有所改变,但最终的走势依旧没有变化。此外,在近期金价的涨势背后,也潜藏着重大利空因素。

  一、是美元与黄金同时上涨

  这种情况不可能持续太久。美元上涨的主要动力来源于市场对美联储12月加息的信心,而黄金的上行动能来自于美国经济数据的疲软,和耶伦的鸽派态度。然而鉴于美联储几乎注定在12月加息,否则无法维持颜面,因此黄金和美元的上涨态势不会持续太久,最大的可能是美元继续上涨,金价转头承压。

  二、印度黄金需求助推金价

  近期金价的上涨,除了上述分析,也和印度的实物黄金需求复苏有关。印度农民今年的收获好于往年,在进入婚嫁和节日密集期后,对实物黄金的购买需求将得到提振,这也改善了金市情绪,然而,今年上半年印度黄金需求比同期下降了30%至247.4吨,为2009年以来最低。WCG也将今年印度的黄金需求下调至750-850吨,去年为864.3吨。因此,当前的印度黄金需求对金价上涨能支撑多久仍是疑问。

黄金TD日线图

黄金TD日线图

  黄金TD收复278直逼280关口

  从黄金TD价格日线图的走势可以看到,国庆假期结束之后,由于假期当中国际黄金市场出现暴跌行情,开市之后黄金价格直接暴跌至272一线,最低逼近270关口。而后由于没有新的利空因素出现,黄金TD价格进入盘整行情,并逐渐开始修复技术面的缺口。

  目前黄金TD价格已经收复278这一关键点位,证明这段时间的上涨态势仍在延续。上方新阻力位在280关口,这一点位将是区分黄金牛市是否继续的重要分界线。基本面上,近期美国部分经济数据表现疲软,为黄金价格提供了上行动能。此外,美联储主席耶伦发表鸽派言论,也改善了黄金市场情绪。

  因此从基本面上看,尽管近期黄金价格涨势强劲,收复了278这一关键点位,但上述两大利空因素蠢蠢欲动,尤其是美元的涨势终将给金价带来压力,因此黄金TD多头仍需保持警惕。此外,技术面上,判断黄金是否回归牛市的分界线是280关口,这一点位值得投资者重点关注。

  据第一白银网行情监测中心数据显示:截至北京时间15:10,黄金TD最新报价为278.29元。

40

相关阅读