主页 > 要闻> 黄金

黄金突飞猛进升至三周高位 得益于印度需求美元回落

文/刘东 来源:第一白银网 10-26 09:42
摘要

第一白银网10月26日讯 金价飙升至近三周高位,美元回落和印度节日需求支撑金价。金价周二升至近三周高位,因美元从多月高位回落,及印度10月底节日期到来前对黄金的实货需求增加。

现货金上涨0.9%,报每盎司1,275.11美元,盘中升至10月5日以来最高的1276.67美元。现货银上涨1%,报每盎司17.73美元,周一曾触及逾两周高位的17.88美元。

黄金突飞猛进升至三周高位 得益于印度需求美元回落

 金价飙升至近三周高位


美元回落支撑金价。美元从近八个月高位下滑,兑日元从近三个月高位回落,此前英国央行行长卡尼打击了欧洲将推出更多货币刺激举措的预期。

印度实物金需求旺盛支撑金价。印度本月底将庆祝印度教最重要的两个节日,即财神节(Dhanteras)和排灯节(Diwali),黄金通常在这两个节日期间作为礼物赠送。

花旗研究(Citi Research)的分析师在一份报告中引用世界黄金协会(WGC)的预估称,“中国约占全球黄金需求的27%,印度占24%。全球黄金需求的地域分布已经从西方转向东方。尤其是,亚洲国家仍将继续是黄金消费需求的驱动因素。”

Sun Global Investments的首席执行官Mihir Kapadia指出,“印度的排灯节即将于10月30日开始,这个节日一直都会在印度市场上带来强劲的黄金购买需求。在过去至少二十年时间里,这种季节性需求一直都是黄金需求模式的主要因素之一,不过预计黄金价格不会大幅上涨,因为整体市场由于投资者担心利率上升和股市上涨的问题而受到了抑制”。

Forex.com和City Index的市场分析师Fawad Razaqzada说道,“在周二的交易中,美国股市整体上呈现出下跌走势。可以判定,安全避风港需求对黄金价格形成了支撑,这尤其是因为美国总统大选即将举行。尽管如此,我并不认为未来黄金价格将会大幅上涨,因为美国债券收益率的上升降低了黄金及其他非付息贵金属的吸引力。”

全球最大黄金ETF--SPDR GOLD TRUST持仓较上日增加3.27吨,当前持仓量为956.83吨。

市场仍保持谨慎,黄金在窄幅区间内交易,因芝加哥联储行长埃文斯周一的讲话,以及美国经济数据乐观,提升了美国今年晚些时候升息的预期。

MKS Pamp在报告中称,“从技术面看,黄金看似在1,250美元和1,260美元之间受到支撑,限制了下行走势。”

31

相关阅读