主页 > 要闻> 黄金

黄金期货终于收涨后 黄金后市还得看美国大选

文/刘东 来源:第一白银网 10-26 14:46
摘要 因美国总统大选即将举行,安全避风港需求对黄金价格形成了支撑。尽管如此,未来金价将大幅上涨的可能性较低,美国债券收益率的上升降低了黄金及其他非付息贵金属的吸引力。

第一白银网10月26日讯 周二,黄金期货从跌势中强势反弹,数据显示,纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格上涨9.90美元,报收于1273.60美元/盎司,涨幅为0.8%,创下了自10月3日以来的最高收盘价。自10月以来,黄金价格累计下跌了约3.1%。此外,12月份交割的期银价格上涨17.6美分,报收于17.78美元/盎司,涨幅为1%。

黄金后市还需关注美国大选

当日交易中,随着美元汇率从盘中高点回落,金价扩大了此前涨幅。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所美元指数在截至黄金期货市场收盘时下跌0.1%至98.67,但此前一度触及自1月以来的最高水平。

因金融市场担忧美股企业即将发布的财报会促使美元升值,标普500指数没能创下新高。在周二的交易中,美国股市整体上呈现出下跌走势。

Forex.com和City Index的市场分析师福阿德·拉札卡扎达认为:因美国总统大选即将举行,安全避风港需求对黄金价格形成了支撑。尽管如此,我并不认为未来金价将大幅上涨,美国债券收益率的上升降低了黄金及其他非付息贵金属的吸引力。

但投资公司Sun Global Investments的首席执行官米希尔·卡卡帕蒂亚认为,从短期来看,印度的排灯节即将于10月30日开始,而这个节日一直都在印度市场上带来强劲的黄金购买需求。但他也称预计金价不会大幅上涨,原因是“整体市场由于投资者担心利率上升和股市上涨的问题而受到了抑制”。

此外,投资者继续关注美国经济数据的表现,并寻找美联储加息前景的线索。周二公布的数据显示,美国10月谘商会消费者信心指数为98.6,创三个月以来的最低水平,前值为103.5。

24

相关阅读

  • 黄金T+D后期涨势有望 这一利好比英国退欧更甚

    未来黄金价格还有上涨空间,美联储加息将提前被市场消化,而未来的法国大选以及特朗普新政将会持续给黄金走势以支撑,投资者需密切关注。

    2017-02-22
  • 美联储会议纪要将登场 后市黄金期货怎么走?

    周四(2月23日)凌晨三点,美联储1月货币政策会议纪要即将公布,再次之前交易员谨慎交投,黄金期货后期如何走?一起来分析一下。

    2017-02-22
  • 除了美联储加息 后期黄金价格仍需关注这一点

    根据最新的持仓数据显示,对冲基金和货币经理人上周进一步削减黄金期权和期货敞口。对冲基金选择减持黄金,也从另一方面反应了市场预计短期内黄金走势对于美联储方面的敏感要大一点。

    2017-02-22
  • 美联储会议纪要来袭 黄金T+D将迎牛熊分界点

    黄金价格走势对于美元的变动显得尤为敏感,一般来说美元走强金价走势就将承压下行,因此若是晚间会议纪要偏向鹰派,金价走势或将受到影响有所下行,若美元指数出现大涨行情,金价或将就此步入小型“熊市”。

    2017-02-22
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 20:00

    美国2月17日MBA抵押贷款申请活动指数

    前值:-3.7% 预期值:-- 待公布
  • 18:00

    欧元区1月CPI月率

    前值:0.5% 预期值:-0.8% 公布值:-0.8%
  • 18:00

    欧元区1月CPI年率终值

    前值:1.8% 预期值:1.8% 公布值:1.8%
  • 18:00

    欧元区1月核心CPI年率终值

    前值:0.9% 预期值:0.9% 公布值:0.9%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零