主页 > 黄金

黄金期货终于收涨后 黄金后市还得看美国大选

文/刘东 来源:第一白银网 10-26 14:46
摘要 因美国总统大选即将举行,安全避风港需求对黄金价格形成了支撑。尽管如此,未来金价将大幅上涨的可能性较低,美国债券收益率的上升降低了黄金及其他非付息贵金属的吸引力。

第一白银网10月26日讯 周二,黄金期货从跌势中强势反弹,数据显示,纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格上涨9.90美元,报收于1273.60美元/盎司,涨幅为0.8%,创下了自10月3日以来的最高收盘价。自10月以来,黄金价格累计下跌了约3.1%。此外,12月份交割的期银价格上涨17.6美分,报收于17.78美元/盎司,涨幅为1%。

黄金后市还需关注美国大选

当日交易中,随着美元汇率从盘中高点回落,金价扩大了此前涨幅。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所美元指数在截至黄金期货市场收盘时下跌0.1%至98.67,但此前一度触及自1月以来的最高水平。

因金融市场担忧美股企业即将发布的财报会促使美元升值,标普500指数没能创下新高。在周二的交易中,美国股市整体上呈现出下跌走势。

Forex.com和City Index的市场分析师福阿德·拉札卡扎达认为:因美国总统大选即将举行,安全避风港需求对黄金价格形成了支撑。尽管如此,我并不认为未来金价将大幅上涨,美国债券收益率的上升降低了黄金及其他非付息贵金属的吸引力。

但投资公司Sun Global Investments的首席执行官米希尔·卡卡帕蒂亚认为,从短期来看,印度的排灯节即将于10月30日开始,而这个节日一直都在印度市场上带来强劲的黄金购买需求。但他也称预计金价不会大幅上涨,原因是“整体市场由于投资者担心利率上升和股市上涨的问题而受到了抑制”。

此外,投资者继续关注美国经济数据的表现,并寻找美联储加息前景的线索。周二公布的数据显示,美国10月谘商会消费者信心指数为98.6,创三个月以来的最低水平,前值为103.5。

24

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 09:00

    澳大利亚4月TD-MI通胀指数月率

    前值:0.1% 预期值:-- 待公布
  • 08:30

    日本4月制造业PMI终值

    前值:52.8 预期值:52.8 公布值:52.7
  • 08:00

    澳大利亚4月CoreLogic RP Data的房子Px的环比

    前值:1.4% 预期值:1.4% 公布值:0.1%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票