主页 > 要闻> 黄金

美股不振让金价获得喘息之机 美国大选仍影响黄金的大BOSS

文/黄琴 来源:第一白银网 10-26 09:35
摘要 由于投资者仍对美国大选的不确定性感到担忧,同时美股在即将来临的财报季前失去上涨动力,黄金从此前的跌势中反弹,周二收涨,创三周来最高收盘价。但是,分析师们均不认为未来金价会大幅上涨。

  第一白银网10月26日讯 美国总统大选的不确定性、美元汇率下跌以及美股走低提高了黄金的吸引力,黄金期货从前一个交易日的跌势中反弹,周二收盘上涨,创下了约三周以来的最高收盘价。

美股不振让金价获得喘息之机 美国大选仍影响黄金的大BOSS

影响黄金的因素

  纽约商品交易所12月交割的黄金期货上涨9.90美元,报收于1273.60美元/盎司,涨幅为0.8%,创下了自10月3日以来的最高收盘价,但本月迄今,金价已累计下跌了约3.1%。与此同时,12月交割的期银上涨17.6美分,报收于17.78美元/盎司,涨幅为1%。

  当日交易中,随着美元汇率从盘中高点回落,金价扩大了此前涨幅。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在截至黄金期货市场收盘时下跌0.1%至98.67,此前一度触及自1月以来的最高水平。

  因金融市场担忧美股企业即将发布的财报会促使美元升值,标普500指数没能创下新高。在周二的交易中,美国股市整体上呈现出下跌走势。

  Forex.com和City Index的市场分析师福阿德·拉札卡扎达(Fawad Razaqzada)认为:“因为美国总统大选即将举行,安全避风港需求对黄金价格形成了支撑。尽管如此,我并不认为未来金价将大幅上涨,美国债券收益率的上升降低了黄金及其他非付息贵金属的吸引力。”

  投资公司Sun Global Investments的首席执行官米希尔·卡卡帕蒂亚(Mihir Kapadia)认为,从短期来看,印度的排灯节即将于10月30日开始,而这个节日“一直都在印度市场上带来强劲的黄金购买需求”。但他也预计金价不会大幅上涨,原因是“整体市场由于投资者担心利率上升和股市上涨的问题而受到了抑制”。

  此外,投资者继续关注美国经济数据的表现,并寻找美联储加息前景的线索。周二公布的数据显示,美国10月谘商会消费者信心指数为98.6,创三个月以来的最低水平,前值为103.5。

20

相关阅读