主页 > 要闻> 黄金

美国大选联手意大利公投 未来黄金价格走势何去何从?

文/黄琴 来源:第一白银网 10-26 19:30
摘要 随着全球经济风险的加剧,未来有两个重要影响金价走势的事件:一个是美国大选,另一个是意大利公投。

  第一白银网10月26日讯 未来黄金价格走势怎么走,其大的方向如何,想必都是投资者重点关注的问题。随着全球经济风险的加剧,未来有两个重要影响金价走势的事件:一个是美国大选,另一个是意大利公投。

美国大选联手意大利公投 未来黄金价格走势何去何从?

黄金价格

  美国大选对金价走势的影响

      日前,美国大选已经结束了三轮电视辩论,正式进入最后倒计时阶段,回顾三轮辩论的表现,民调显示希拉里暂时领先约7个百分点。希拉里暂时领先,是十月份黄金价格大跌的重要原因,前几日伦敦金价格受到1250美元附近的强支撑,昨日受美国10月份消费者指数疲软的影响,伦敦金最高达到1,276.81美元。

  美国大选对黄金价格影响非常大,从美国两党候选人希拉里和特朗普角度来看,特朗普的思维想法更加不可预测,号称疯子特胖普,若最终特胖普上台,将对黄金价格产生较大的助推作用。

  而希拉里给人的形象更加理性一些,不过深陷“邮件门”事件,很多美国民众仍对希拉里的身体状况存有疑虑,特朗普更是攻击希拉里为“骗子”和“病号希拉里”,若希拉里上台则对黄金价格有一定压制。

  美国大选将在11月8日正式投票,那么黄金后市将何去何从呢?

  如果最终希拉里上台的话,理论上讲对黄金价格是有一定打压的,但是我们知道,黄金市场上有一种“买预期卖事实”的现象存在,目前希拉里已经占有优势,而黄金价格也已经大幅走跌,那么说明市场已经按照希拉里获胜的预期走完了金价的下行走势,当大选按照预计希拉里获胜的话,黄金价格极可能出现“卖事实”即触底上涨的走势。

  如果最终特朗普上台的话,那么就说明之前市场预期下行的走势是错误的,属于市场预期爆冷,那么黄金的避险属性将被激发,黄金价格很可能立即出现大涨。

  意大利公投对金价走势的影响

  还有一个多月,欧洲将迎来比英国公投更重要的另一场公投,这就是意大利公投。这是意大利总理伦齐(Matteo Renzi)以其未来仕途作为赌注的一场豪赌。

  若公投未获通过,伦齐将不得不辞职。这可能令意大利提前大选,而反欧盟的五星政党掌权的概率增加。若是如此发展下去,意大利退欧公投或将在所难免。公投将在12月4日举行,主要内容涉及削弱参议院权力,减少参议员数量,重新平衡区域权力,使得更多地区置于中央政府的管辖内等等。

  然而,目前最新的民调显示,意大利人对伦齐所在的政党正在失去耐心,而反欧盟的五星运动政党支持率稳步上升。

  这意味着伦齐主导的公投通过反而会加速意大利脱离欧洲,因为公投通过将扩大政府的权力。而一旦风头正劲的五星运动党赢得下届大选,他们将毫无羁绊的实现自己的退欧梦想。

  对于黄金来说,无论美国大选和公投结果如何,都是重大利好,想想6月份的英国公投退欧,当天金价盘中涨了100多美元。未来黄金价格走势将会出现新一轮上涨,目前正是黄金入手良机。

26

相关阅读