主页 > 要闻> 黄金

加息预期助美元创九个月新高 金价支撑还看实物需求

文/刘东 来源:第一白银网 10-25 09:27
摘要 金价震荡收跌,受美联储12月升息预期打压。金价周一下滑,受美联储12月升息的预期升温打压,该预期推动美元升至近九个月新高。值得投资者关注的是SPDR黄金基金录得3年来最大单日流出。

第一白银网10月25日讯 金价震荡收跌,受美联储12月升息预期打压。金价周一下滑,受美联储12月升息的预期升温打压,该预期推动美元升至近九个月新高。值得投资者关注的是SPDR黄金基金录得3年来最大单日流出。

现货金下跌0.2%,报每盎司1,263.96美元;现货银上涨0.3%,报每盎司17.53美元。

加息预期助美元创九个月新高 金价支撑还看实物需求

黄金实物需求支撑金价

美联储今年12月升息预期始终打压金价。最近的经济数据利好,联储官员发表的讲话支撑升息预期。根据CME Group的FedWatch,交易员周一预计美联储在12月将收紧信贷的几率近70%。此外,特朗普成为美国总统的几率下降也支撑美元。美元指数上涨约0.1%,

美国经济第三季增长数据和美联储决策者将于本周发表的讲话将被密切关注,以寻找可能的升息线索。

FXTM的研究分析师Lukman Otunuga说道,“对于黄金这种零收益的贵金属来说,其价格对加息预期是及其敏感的。如果投机者加大对美联储将于今年扣动‘扳机’的押注,那么金价可能会进一步下跌。一旦美元汇率上涨,则可能会限制金价的上行空间。”

亚洲实物买盘旺盛支撑金价。分析师称,亚洲主要黄金消费国的实货需求改善,围绕11月8日美国大选的不确定性可能在未来几周给金价提供支撑。被看做是避险资产的黄金通常在波动加剧和全球市场恐慌时上涨。

Sica Wealth Management总裁兼首席投资官Jeffrey Sica称,“我们在买入,也建议客户买入黄金,因不确定性没有减少,而会增加,不论谁当选美国总统,都有很多事情需要处理好。”

印度节日期间的季节性需求预计也会帮助支撑金价。在印度,黄金通常会作为礼物在节日期金赠送。

黄金投资基金出现大幅流出迹象。上周,对黄金的投资兴趣出现减弱迹象。美国商品期货交易委员会上周五发布的数据显示,在截至10月18日当周,对冲基金和货币经理连续第三周减少了纽约商品交易所(COMEX)黄金净多头头寸。

全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Shares 上周五报告2013年4月以来的最大单日黄金持有量下降,减少了16.6吨。

分析师指出,“这是今年截至目前为止最大的单日流出,这使得自本月初以来的流入减少到了略低于10吨。即便如此,黄金价格并未因此而受到重大影响。”

GoldForecaster.com的创始人兼撰稿人Julian Phillips指出,“直到8月份前后,SPDR Gold Trust黄金ETF在2016年中来自于美国投资者的流入还在500吨以上。在过去两个月时间里,技术面状况鼓励了卖空浪潮,从而使得SPDR Gold Trust黄金ETF多次在一天时间里遭遇了11吨以上的流出,因金价回撤到支撑位。”

18

相关阅读