主页 > 要闻> 黄金

黄金不愧是收益之王 这些国家的金价竟然上涨了47%!

摘要 今年以来以英镑计价的金价涨了47%,而从1999年至今,以英镑计价的黄金上涨了6.6倍,如果这17年时间里,把钱投到黄金上,获得的回报将超越所有其他资产的表现。

  第一白银网10月25日讯 许多投资者认为黄金不是一个好的投资品种,相比其他资产,黄金更加缺乏吸引力,尤其在美元走强的背景下更是如此。然而,在资产管理公司Matterhorn Asset Management AG创始人Egon von Greyerz看来,事实并非如此,相比不断贬值的纸币,实物黄金是最值得拥有的投资品种。

黄金不愧是收益之王 这些国家的金价竟然上涨了47%!

投资黄金收益回报较高

  Greyerz认为,尽管美元暂时走强抑制了金价涨势,但是由于美国错误的经济治理方式,美元并非强势货币。自1970年以来,相比瑞士瑞郎,美元已经贬值了77%。如果以黄金作为衡量标准,美元更是贬值了80%。

  Greyerz表示,除了美元,人们更应该用本国的货币来衡量黄金的价值,使用美元的人口只占到世界总人口的不到5%,剩余67亿人中大部分都和美元没有太大联系。

  今年以来以英镑计价的金价涨了47%

  从去年12月至今的十个月时间里,英镑计价的金价已经上涨了47%,离2011年高点只差8%的涨幅,而这段时间,英国股市只涨了13%。而且,从1999年至今,以英镑计价的金价上涨了6.6倍,这意味着相比黄金,英镑已经贬值了85%。

  对于英国民众,甚至机构投资者来说,如果这17年时间里,把钱投到黄金上,获得的回报将超越所有其他资产的表现。

  许多国家货币计价的金价已非常接近2011年高点

  不仅仅是英镑,其他国家货币计价的金价都接近或者超过了2011年的高点。以澳大利亚和加拿大计价的金价分别比各自在2011年创下的高点仅差3%和5%的涨幅。以阿根廷比索计价的金价过去14年已经上涨了6500%,这都归功于政府错误的经济治理方式和无休止的印钱。

  Greyerz预计,未来五年,以美元、英镑、欧元以及大多数国家的货币计价的金价都将出现这么多的涨幅。

  谁才是对抗通胀or通缩的终极武器?

  Greyerz表示,央行们对抗通缩和通胀的战争不断的上演,尽管许多国家如日本、中国、欧洲和美国已经采取了大规模印钱计划和信贷创造,但是一直没有出现通胀的迹象,官方的数据显示大多数国家都不存在通胀。但是事实上,我们正经历着一场难以置信的资产通胀,央行们创造出来的大多数流动性都流向了股市、债市以及房地产市场。

  如何挽救脆弱的全球金融系统?

  随着欧洲银行业陷入崩溃的边缘,各国央行时刻准备扩大宽松规模。这些央行都知道一旦通缩周期扩大,许多欧洲央行将会死去,全球金融系统也随之垮塌。引发危机的可能是德意志银行或者意大利和西班牙的银行。我们知道欧洲诸国政府不会束手待毙,因此印钱成为唯一选项。

  Greyerz认为,接下来几年,我们将进入无限制印钱模式,这很可能引发恶性通胀;当然如果我们判断错误,先出现严重的通缩,那全球金融系统也无法幸免。无论怎样,实物黄金都将是对抗通缩或者通胀的终极武器。

44

相关阅读