主页 > 要闻> 黄金

金价已消化好美联储加息预期 黄金仍值得长期投资!

摘要 近期因亚洲消费市场实物需求改善,黄金上周录得三周以来的周涨幅,上涨1.3%。尽管黄金和白银近期疲软,但资金仍然在流入黄金ETF基金和白银ETF基金。金价在一定程度上受到支撑,截止当前发稿,金价交投于1268美元/盎司附近。

 第一白银网10月25日讯  近期因亚洲消费市场实物需求改善,黄金上周录得三周以来的周涨幅,上涨1.3%。尽管黄金和白银近期疲软,但资金仍然在流入黄金ETF基金和白银ETF基金。金价在一定程度上受到支撑,截止当前发稿,金价交投于1268美元/盎司附近。

黄金

黄金

  数据显示,上月,瑞士黄金出口至中国也触及了自1月份以来的高位。此外,中俄央行的黄金储备也继续走高。俄罗斯央行上周四称,银行黄金储备截止10月1日为1543吨,高于上个月的1527吨。中国央行上周三称,截止10月1日央行黄金储备增加了5吨。

  此外,全球最大黄金支持的上市交易基金SPDR Gold Trust持金量周四增加0.31%,至970.18吨,本月迄今持金量已经增加了2.3%。

  机构看黄金:

  花旗集团的汇市策略部全球主管表示,部分联储官员的讲话给人的感觉是,决策者已准备好在12月采取行动,但还有一部分原因是,市场认为,如果希拉里而非特朗普当选,12月升息的可能性要大得多。

  德国商业银行分析师称,预计印度需求仍保持旺盛,因本月底印度将庆祝印度教最重要的两个节日,黄金通常在这些节日上作为礼物被赠送。

  据美国联邦基金利率期货显示,美联储12月加息概率已为67%攀升至71%。

  但是就目前来讲,美联储年底加息的预期已经被金价消化,10月初曾令金价失守1300美元整数关口,而且金价自2015年年底美联储进行了10年来的首次下跌后,金价终结了过去数年的跌势并强劲反弹逾25%,亦令多头憧憬美联储加息并不会实质性对金价形成压制。

  与此同时,上周欧洲央行行长德拉基讲话暗示了全球金融风险事件的危险性并未降低,人民币贬值以及英国退欧等事件或将诱发避险情绪的高涨,加之技术面上,黄金价格已成上涨势态。所以,黄金看涨的大趋势不变,黄金的长期投资仍是最佳选择。

25

相关阅读