主页 > 要闻> 黄金

油价或成为黄金价格上涨的催化剂!

文/黄琴 来源:第一白银网 10-25 15:12
摘要 油价是否可能成为黄金的下一个看涨催化剂?这是可能的。油价上涨具有刺激通胀上升的效应——而在通胀攀升的环境下,黄金会显著受益。

  第一白银网10月25日讯 尽管近期金价遭挫,但原油价格却表现坚挺,Kitco.com知名分析师Kira Brecht认为,油价可能成为下一个看涨金价的“催化剂”。

油价或成为黄金价格上涨的催化剂!

黄金价格上涨

  Brecht在最新的文章中指出,近期油价一度飙升至52美元/桶——交投于2016年高点附近。有许多因素支持油价强劲反弹。

  Brecht写道:“油价是否可能成为黄金的下一个看涨催化剂?这是可能的。油价上涨具有刺激通胀上升的效应——而在通胀攀升的环境下,黄金会显著受益。”

  周二(10月25日)亚市盘中,现货金位于1,265美元/盎司附近。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据显示,截至10月18日的一周,对冲基金和货币基金经理连续第三周削减纽约COMEX黄金多仓。

  Brecht表示,油价会对通胀以及通胀预期产生重大推动力。

  Brecht指出,假如油价持续走高,这将影响几乎经济中的所有物品和服务的价格。交通成本上涨会通过明显的通胀影响渗透至经济之中。油价攀升不仅意味着消费者要支付更高的汽油价格,同时也会影响消费者购买物品的价格。美国几乎70%的货物依靠卡车来运输。这将消耗大量汽油。假如汽油价格上涨,则卡车公司会向其客户索取更高的费用。

  目前原油期货空仓位于9年高点。原油期货目前可能会出现力度较大的空头回补操作,这会为油价进一步反弹提供动力。

  根据CFTC最新公布的数据,截至10月11日,WTI原油期货合约的空仓规模超过540,000份合约,为2007年来最高。

  Brecht最后总结称:“黄金交易员眼下正寻找下一能够影响市场的催化剂。它很可能就是原油。”

40

相关阅读