主页 > 要闻> 黄金

美联储加息在即 黄金被投资者加剧抛售

摘要

第一白银网10月25日讯 有数据显示,过去两周投资者抛售逾1000万盎司黄金,创下2006年有数据统计以来的最大降幅。近期由于美国经济的走强,美元的强势上升,使得美联储鹰派的加息言论更加趋于现实,这令黄金价格承受着巨大的压力,投资者对于金价反弹渐渐失去信心,投资者抛售黄金已经创下历史最高水平,对于黄金市场不得不说是一个坏消息。

抛售黄金

黄金遭遇抛售潮

美联储“三号人物”、纽约联储主席杜德利(William Dudley)日前表示,他预计美联储会在年底收紧货币政策。利率期货走势显示,周一(10月24日)美联储12月加息概率进一步攀升至74%。

美联储杜德利

美联储“三号人物”、纽约联储主席杜德利

除了美联储官员的加息暗示,美国经济数据也比较“给力”,两者共同推高美元。ICE美元指数周一盘中一度触及近9个月高点98.85。

因交易员预计美联储年底会上调基准利率,曾引领金价创出现近40年最佳上半年度表现的反弹动能正在消散。加息会损害黄金作为保值工具的吸引力。

自10月初以来,黄金价格一直处于守势,目前已经下挫近50美元;10月7日一度触及四个月低点1,243美元/盎司。

根据CFTC上周五发布的每周的交易员持仓报告(Commitment of Traders),截至10月18日当周,投机人士将黄金净多头削减至1370万盎司,为3月以来最低水平。

38

相关阅读

  • 美联储加息 央行降息落空?

    日本孙正义500亿砸向美国,跟特朗普的减税政策密切相关。随着美联储加息的脚步越来越近,全球其他国家都在未雨绸缪,严防死守,做好资本撤离和市场大波动的准备。

    2016-12-10
  • 美联储加息一触即发 白银投资良机千载难逢

    近日,美联储多为高级官员表示,今年12月美联储加息势在必行。与此同时,美联储票委布拉德、美联储票委罗森格伦、美联储票委梅斯特也相继发表支持12月加息的言论。目前利好美元的消息已经基本释放完毕

    2016-12-10
  • 美联储加息为何可能会引发经济衰退

    衰退。当前的复苏周期也具有这4次“良性”加息周期的特征:劳动力市场较疲软、通胀率较低、紧缩步伐 放缓、美联储“提前”启动加息。现在又面临着加息预期,时机的选择上有哪些考量呢?

    2016-12-10
  • 警醒!黄金将重演去年美联储加息后的深“V”行情

    今年美联储用嘴加息近一年,而真正的加息即将要来临,下周预计美联储将加息25个基点,但目前众多分析师表示这将是利多黄金表现。

    2016-12-10