主页 > 要闻> 黄金

美联储言论轰炸不断 对冲基金逃离黄金市场

文/黄琴 来源:第一白银网 10-25 14:04
摘要 美联储不断丢出炸弹,一个接一个重量级官员发布鹰派言论,搞得市场人心惶惶,12月美联储加息预期也攀升到74%,对冲基金和投机人士对市场的担忧明显加重,开始不断减持黄金。

  第一白银网10月25日讯 黄金市场风云不断,黄金ETF持仓量不断增加,上周已经处于近三年高位,可是美联储不断丢出炸弹,一个接一个重量级官员发布鹰派言论,搞得市场人心惶惶,12月美联储加息预期也攀升到74%,对冲基金和投机人士对市场的担忧明显加重,开始不断减持黄金。

美联储言论轰炸不断 对冲基金逃离黄金市场

黄金市场

  自10月初以来,黄金价格一直处于防守态势,月内已经下挫近50美元,10月7日一度触及低点1.243美元/盎司。不过年内看,金价依然上涨逾200美元,涨幅达到近20%,是近4年受次反弹收阳。

  近几日,美联储“三号人物”、纽约联储主席杜德利(William Dudley)表示,他预计美联储会在年底收紧货币政策。除了他意外,还有很多官员对外表示美国加息可能性很大,应该加息。加上最近美国经济数据也比较“给力”,美元指数这两日盘中一度逼近近9个月高点98.85。

  这一切让对冲基金和其他大型投机人士慌了,数据显示,对冲基金以及其它大型投机人士持有的黄金期货和期权净多头连续第三周下滑,并降至逾7个月来最低水准。过去两周投机人士抛售逾1000万盎司黄金,创下2006年有数据统计以来的最大降幅。

  对冲基金的黄金期货和期权看涨押注较7月高点已经回落逾50%,有迹象显示,衍生品市场上的对冲基金行业已经对黄金收复7月中旬以来的失地逐渐失去信心,当时金价曾一度触及近1.380美元/盎司的近两年高点。

  据CFTC上周五发布的每周的交易员持仓报告,截至10月18日当周,投机人士将黄金净多头削减至1370万盎司,为3月以来最低水平。在此前两周对冲基金抛售逾1000万盎司黄金看涨押注,同样创下2006年最快削减幅度。

  不过,高盛依旧唱多黄金,虽然黄金正处于美国加息的强压下,黄金相较于年初已经有了一定的升幅,在美国加息步伐如此缓慢的背景下,黄金市场已经成为了多空较量的地方,随着对冲基金的离场,ETF却无视压力继续上涨,在这场战役中,注定又将是一场激烈搏杀。

41

相关阅读

  • IMF:各国黄金储备变动一览 中国保持不变

    中国人民银行本月初的数据显示,2017年1月末中国黄金储备报5924万盎司,连续第三个月维持不变,创下2015年公布黄金储备跳涨57%以来的最长持续期。

    2017-02-27
  • 美联储耶伦压轴登场 现货黄金或开启新牛市

    本周,全球聚焦美国总统特朗普国会首次讲话,内容或涉及税改细节。与此同时,美联储主席耶伦将发表3月议息会议前最后一次讲话。美联储加息与否?现货黄金是否将启牛市?

    2017-02-27
  • 黄金期货是涨是跌 特朗普财政刺激政策是关键

    明日特朗普即将引爆金融市场,其将在国会上发表演讲,市场期盼能够从中听到关于财政刺激,税改等措施的言论。每次特朗普发表讲话金价不是大涨就是大跌,而明日金价如何演绎。

    2017-02-27
  • 美联储加息VS避险 3月黄金T+D走势将如何

    3月份的金融市场或许会更加动荡不安,届时金价将继续受到避险情绪推动,再次上行创新高。而3月黄金走势将是美联储和避险之间的博弈,从目前来看,金价上行概率较大。

    2017-02-27
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 23:00

    美国成屋签约销售指数

    前值:109 预期值:-- 待公布
  • 21:30

    美国扣除国防的耐用品订单月率

    前值:1.2% 预期值:1.2% 公布值:1.5%
  • 21:30

    美国1月耐用品订单月率

    前值:-0.5% 预期值:1.6% 公布值:1.8%
  • 21:30

    美国1月扣除运输的耐用品订单月率

    前值:0.5% 预期值:0.5% 公布值:-0.2%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零