主页 > 要闻> 黄金

美联储言论轰炸不断 对冲基金逃离黄金市场

摘要 美联储不断丢出炸弹,一个接一个重量级官员发布鹰派言论,搞得市场人心惶惶,12月美联储加息预期也攀升到74%,对冲基金和投机人士对市场的担忧明显加重,开始不断减持黄金。

  第一白银网10月25日讯 黄金市场风云不断,黄金ETF持仓量不断增加,上周已经处于近三年高位,可是美联储不断丢出炸弹,一个接一个重量级官员发布鹰派言论,搞得市场人心惶惶,12月美联储加息预期也攀升到74%,对冲基金和投机人士对市场的担忧明显加重,开始不断减持黄金。

美联储言论轰炸不断 对冲基金逃离黄金市场

黄金市场

  自10月初以来,黄金价格一直处于防守态势,月内已经下挫近50美元,10月7日一度触及低点1.243美元/盎司。不过年内看,金价依然上涨逾200美元,涨幅达到近20%,是近4年受次反弹收阳。

  近几日,美联储“三号人物”、纽约联储主席杜德利(William Dudley)表示,他预计美联储会在年底收紧货币政策。除了他意外,还有很多官员对外表示美国加息可能性很大,应该加息。加上最近美国经济数据也比较“给力”,美元指数这两日盘中一度逼近近9个月高点98.85。

  这一切让对冲基金和其他大型投机人士慌了,数据显示,对冲基金以及其它大型投机人士持有的黄金期货和期权净多头连续第三周下滑,并降至逾7个月来最低水准。过去两周投机人士抛售逾1000万盎司黄金,创下2006年有数据统计以来的最大降幅。

  对冲基金的黄金期货和期权看涨押注较7月高点已经回落逾50%,有迹象显示,衍生品市场上的对冲基金行业已经对黄金收复7月中旬以来的失地逐渐失去信心,当时金价曾一度触及近1.380美元/盎司的近两年高点。

  据CFTC上周五发布的每周的交易员持仓报告,截至10月18日当周,投机人士将黄金净多头削减至1370万盎司,为3月以来最低水平。在此前两周对冲基金抛售逾1000万盎司黄金看涨押注,同样创下2006年最快削减幅度。

  不过,高盛依旧唱多黄金,虽然黄金正处于美国加息的强压下,黄金相较于年初已经有了一定的升幅,在美国加息步伐如此缓慢的背景下,黄金市场已经成为了多空较量的地方,随着对冲基金的离场,ETF却无视压力继续上涨,在这场战役中,注定又将是一场激烈搏杀。

41

相关阅读

  • 2017黄金价格上涨有希望吗? 当然!

    如今现货黄金价格走势受前一交易日美国经济数据以及欧洲央行会议影响仍处于走低格局,下周金融市场将迎来美联储议息会议,黄金价格或将再次下行,然而有分析认为,黄金价格还有暴涨机会。

    2016-12-10
  • 印度废钞黄金不幸充公 白银喜当接招大侠!

    印度政府不断尝试各种方法让民众减少使用现钞,以减少黑钱交易,以及打击贪污腐败。莫迪在废除现钞之后,很可能将对黄金进口下手。昨天更有爆料称,印度税收官员将会没收不正当所得的黄金。接招怎么办?买白银啊

    2016-12-10
  • 为黄金投资者揭秘 美联储会议的4大要害!

    市场参与者对未来的事情通常是不确定的,但投资者现在全部押注一件事:美联储将于12月14日宣布加息25个基点。根据联邦基金利率期货的美联储观察工具显示,市场预期美联储加息的可能性为100%。

    2016-12-10
  • 为何今年黑天鹅事件频发 黄金的避险性却难发光?

    下半年来“黑天鹅”事件不断,但作为避险资产的黄金却经历过山车行情后一路走低,到底是什么让投资者开始远离黄金?

    2016-12-09