主页 > 要闻> 黄金

黄金市场迎最佳投资机遇 美国大选与美联储双保险护航

摘要 黄金昨日行情平淡。由于美元和美债收益率一起上升,黄金上行动能减弱,回吐涨幅。黄金在下滑至4个月新低后如预期反弹。阻力位在38.2%斐波那契回撤位1280.34美元/盎司。

  第一白银网10月25日讯 黄金昨日行情平淡。由于美元和美债收益率一起上升,黄金上行动能减弱,回吐涨幅。

  10月美国消费者信心指数和亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis P. Lockhart)会是接下来的焦点。

  黄金在下滑至4个月新低后如预期反弹。阻力位在38.2%斐波那契回撤位1280.34,然后在50%回撤位1292.42。支撑位在14.6%扩展位1259.36,然后在1250.11-15。

黄金价格

现货黄金投资良机

  近期黄金市场承压,在过去几个交易日内在1260-1270美元区间内窄幅震荡。虽然目前走势不明朗,但是从宏观市场来看,黄金价格还有“两张王牌”保驾护航。一是美联储在2017年不会采取激进加息,二是美国大选。

  值得一的是,全球经济正处于增长乏力的阶段,许多发达国家将利率降至负值,这使得黄金成为投资者的首选资产类型。长期来看投资黄金通常会获得良好收益,而且会有效的对冲外汇波动或者通胀对购买力的侵蚀。

  美联储加息进退两难

  美联储加息是威胁黄金前景的唯一风险因素。不过,分析师多次指出,美联储在加息的问题上落后于收益率曲线。尽管数据显示近期薪资水平和通胀水平正在上升,但由于欧洲经济疲弱以及英国退欧影响犹存,美联储在加息问题上还是犹豫不决。如果美联储维持利率水平不变,金价将受到提振。

  部分分析师认为黄金已准备好再次反弹,甚至会升至历史新高。在最近的一份报告中,瑞士联合银行(UBS)称,只要美联储不很快加息,黄金就应重拾其上涨势头。而记住,黄金当前的牛市正是在去年12月美联储近十年来首次加息过后开启的。

  美国大选特朗普效应

  随着美国大选三场总统候选人电视辩论纷纷落幕,美国选民将在当地时间11月8日迎来大选日。

  如果特朗普当选美国总统将在资产市场带来显著波动,避险情绪将利好黄金。鉴于美国大选结果的不确定性以及其他全球性因素,一旦过度投机泡沫破碎,金价将迎来新一轮涨势。因此,有分析认为,从短期到长期,任何价格波动都将会为长线投资者带来获利机会。

       据第一白银网行情监测中心数据显示:截至北京时间20:25现货黄金最新报价为1270.08美元/盎司。

9

相关阅读