主页 > 要闻> 黄金

今日黄金交易聚焦点:欧元区多国PMI及美联储布拉德讲话

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-24 11:55
摘要 周一(10月24日)亚市,国际金价震荡下行,美元指数的上涨一定程度上限制了金价的涨幅,当前金价短线下行,跌幅为020%。

  第一白银网10月24日讯 周一(10月24日)亚市,国际金价震荡下行,美元指数的上涨一定程度上限制了金价的涨幅,当前金价短线下行,跌幅为020%。

黄金

黄金

  日内重点需留意欧元区多国制造业PMI以及美联储圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)发表的讲话,料将对金价短线走势产生一定影响。

  市场聚焦美联储加息

  因亚洲黄金实物需求走高,金价上周的整体涨幅仍达到了1%左右,录得四周来首次周线上涨,而市场目前已将焦点转向美联储加息的前景上,金价后市走势料将在一定程度上承压。

  欧洲时段:

  欧元区将迎来一系列服务业PMI数据,市场目前普遍预计此次法国10月服务业PMI将为53,略低于前值的53.3,德国10月服务业PMI为51.5,略高于前值的50.9,而此次欧元区10月服务业PMI由前值的52.2小幅增至52.4,届时或将对短期市场情绪产生一定影响,需投资者密切留意。

  纽约时段:

  美联储圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)在一次活动上就美国经济和货币政策发表讲话,或将进一步透露关于美联储加息的信息,需投资者密切留意。

  重要经济数据一览:

重要经济数据

  北京时间11:16,现货黄金报1263.20美元/盎司。

7

相关阅读