主页 > 要闻> 黄金

黄金周线艰难收阳 金价本周仍可看涨

摘要 尽管美元周线三连阳,涨至八个月高位,现货黄金温和反弹逾1%,金价不仅稳守1250美元整数关口,反而逆势反弹1%至1265.71美元/盎司。

第一白银网10月24日讯 尽管美元周线三连阳,涨至八个月高位,现货黄金温和反弹逾1%,金价不仅稳守1250美元整数关口,反而逆势反弹1%至1265.71美元/盎司,其原因,一方面美元走强是因为美联储加息预期的升温,而这早已经被市场消化,另一方面,实物需求的提升预期和全球负利率环境仍给金价提供支撑。上周开盘于1252一线,价格自周线布林带下轨受支撑开始震荡上行,价格最高触及1274.5一线,最终收在1265。成功收取一根带有上引线的小阳柱。月线级别可以看出,目前价格运行在MA10均线附近。

黄金周线艰难收阳 金价本周仍可看涨

本周的关注重点在于欧元区一系列PMI数据、英国三季度GDP初值、三位美联储官员的讲话,我们知道本周估计是非常难得的平静的一周,11月非农和美国大选即将占领热点舞台,那么老谢炼金认为在此之前的基本面常规数据便值得市场炒作关注了。尽管美联储一直声明自己是独立的,任何决策都不会受到政治因素的影响,但即将到来的美国大选的确影响了美联储的决策。一直以来,奥巴马任命的美联储官员都属于鸽派。之前两次任命伯南克为美联储主席,2013年又任命了鸽派的耶伦。民主党总统候选人希拉里在竞选中很少提到美联储,但共和党总统候选人特朗普一直抨击美联储,特别是耶伦。一旦特朗普上台,他将撤掉耶伦,可能会任命更多鹰派官员,尽管之前特朗普也表示支持低利率政策。

目前市场预计美联储12月加息的可能性为70%;这也帮助美元指数在刚刚过去的一周飙升至八个月高位至98.81,周线录得三连阳,非美货币则普遍走弱;欧元更是在欧洲央行行长德拉基的偏鸽派讲话中跌创七个月新低。不过更多的人认为在12月加息后,2017年9月之前美联储都将按兵不动。因此周五即将公布的美国三季度GDP可能会引发市场关注热点。

除了美元方面的消息之外,本周二还会有欧洲央行行长德拉吉主题为"稳定、公正和货币政策”的讲话。在20日的利率会议上,欧洲央行维持利率不变,称如有必要将延长QE至明年3月以后,德拉吉当时称不太可能突然终止QE。

36

相关阅读