主页 > 要闻> 黄金

美联储加息前景打压金价 分析师称上行还是太难

文/刘东 来源:第一白银网 10-24 20:46
摘要 国际现货黄金周一(10月24日)亚市盘中继续交投在1265美元/盎司附近,因美联储(FED)升息时机仍存在不确定性,且美元走强进一步拖累金价。

第一白银网10月24日讯 国际现货黄金周一(10月24日)亚市盘中继续交投在1265美元/盎司附近,因美联储(FED)升息时机仍存在不确定性,且美元走强进一步拖累金价

美联储加息前景打压金价 分析师称上行还是太难

美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)上周五(10月21日)进一步强调支持升息,并称今年对于升息是个好时机”。不过,他并未明确主张下月就升息,因11月美联储会议后一周就将举行美国总统大选。

金价对美国升息高度敏感,因这会提升持有非孽息资产黄金的机会成本。永丰金融集团研究部主管涂国彬表示。 “鉴于风险将增加,大多数人将结清部分头寸,只为让自己更加安全。在美国大选结果揭晓之前,金价将在大约每盎司1250-1270美元的区间附近波动,没有太大上行动能。”

美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据显示,截至10月18日的一周,对冲基金和货币基金经理连续第三周削减纽约COMEX黄金多仓。

路透技术分析师王涛指出,“现货黄金料将再次测试每盎司1261美元的支撑位,若跌破则可能会下跌至1251美元。”

至于上行方面,王涛认为,“金价需有效突破1300美元关口,才有望强劲上行。”

47

相关阅读