主页 > 要闻> 黄金

英国掀起黄金狂潮 金价下跌成为购金助力

文/黄琴 来源:第一白银网 10-24 13:51
摘要 至少有三名在脱欧公投后首次购买金币的买家称,只有在不得不为有钱赚的地产项目套现的情况下,他们才会出售手中的金货。

  第一白银网10月24日讯 自今年6月末英国公投脱欧之后,许多英国储户转而购买黄金寻求保值。截止目前为止,尽管近期金价有所回落,但他们似乎仍信赖黄金,有些人甚至考虑进一步买入。

英国掀起黄金狂潮 金价下跌成为购金助力

英国购金热

  以英镑计算的金价从7月触及的三年半高点下滑约4%,但价格仍比公投之前水平高约100英镑(120美元)。指标美元计价现货金从7月6日所及的两年高点1374.91美元/盎司下滑8%左右,周一(10月24日)交投在1264美元/盎司附近,

  由于投资者担忧英国“硬脱欧”可能会妨碍贸易、抑制外资流入、令英镑进一步贬值,英国黄金交易商报告过去几周营收有所上升。

  交易商称,英国公投退欧后出现了史无前例的黄金热潮,因为股票和英镑下滑,促使大家去追寻可以放在家里或保险箱里,而不必存在银行的有形资产。

  在英国的Grace Hall表示,“我不知道金价跌了,我丈夫说当前价位比我们买的时候没低多少,所以并不后悔。”她曾在6月底用一部分积蓄(2.5万英镑)买了黄金。

  Hall补充道,“我们没有资本来购买更多黄金,但如果机会浮现,而手边也有些钱的话,我肯定不会错过。”

  英国皇家铸币局称,6月23日公投后的两周,100克重的金条销量增长六倍,这种金条价值约为每条4400美元。皇家铸币局的金条主管Chris Howard称,“10月的销售有望较9月至少翻番,较6月高50%。”

  至少有三名在脱欧公投后首次购买金币的买家称,只有在不得不为有钱赚的地产项目套现的情况下,他们才会出售手中的金货。

  另外,BullionVault.com在线黄金交易平台10月初新增账户数量跃升。10月4日的交易额为920万英镑(1100万美元),为6月24日以来最高。6月时,在该网站交易的英国首次购金买家人数较此前12个月均值增加约170%。

  Bullionvault研究负责人ADRian Ash称,“积极买进实货黄金的英国投资者,对英国脱欧谈判展开后更广泛的金融前景有着明显的忧虑,并预期英镑计价的黄金将持续上涨。”

  一般而言,在近代,英国对黄金的兴趣一直很平淡,因为英镑是全球性的储备货币,即便英镑曾在1992年受到退出欧洲汇率机制(ERM)的考验。

  在2008年底次贷危机初期、以及2012和2013年欧洲债务危机期间,英国交易商见到过买兴大增的情况。但交易商称,这一次买兴并未很快消散。

44

相关阅读