主页 > 要闻> 黄金

金价的起伏 美国大选危机与美国经济复苏的较量

文/刘东 来源:第一白银网 10-22 10:35
摘要 亚洲需求增加和美大选不确定性支撑金价本周上涨,而美元上涨限制了金价的涨幅。金价周五基本持平,美元上涨限制了金价的涨幅,但本周录得四周来首次周线上涨,因亚洲的季节性需求开始增加,且美国大选不确定性增加。

第一白银网10月22日讯 昨日金价基本持平,亚洲需求增加和美大选不确定性支撑金价本周上涨,而美元上涨限制了金价的涨幅。金价周五基本持平,美元上涨限制了金价的涨幅,但本周录得四周来首次周线上涨,因亚洲的季节性需求开始增加,且美国大选不确定性增加。

现货金上涨0.1%,报1,267.23美元。本周,金价上涨1.4%,收复了前三周下跌6.6%的部分跌幅;现货银升0.1%,报17.53美元。

金价的起伏 美国大选危机与美国经济复苏的较量

美国大选危机与美国经济复苏的较量

美国总统大选的不确定性支撑金价。过去几个月时间里金融市场还一直都在等待美国总统大选的结果。

GoldForecaster.com的创始人兼撰稿人Julian Phillips认为,“无论美国总统大选的结果如何,金银价格都很可能将会上涨。如果特朗普当选,则将带来不确定性和贸易保护主义,如果希拉里当选,则将意味着新上台的美国政府仍将继续依赖美联储和财政部来支持美国经济复苏,但它们都已经陷入了装备不良的状态,难以进一步采取更多的行动。”

Thegoldforecast.com的分析师Gary Wagner表示,“有关美国总统大选的不确定性已经有所减弱,但股市及其他市场都很痛恨不确定性。”

实物买盘强劲支撑金价。本周,包括中国、印度在内的亚洲需求,以及上市交易基金的需求帮助金价走高。德国商业银行分析师称,预计印度需求仍保持旺盛,因本月底印度将庆祝印度教最重要的两个节日,黄金通常在这些节日上作为礼物被赠送。

全球最大黄金支持的上市交易基金SPDR Gold Trust持金量周四增加0.31%,至970.18吨,本月迄今持金量已经增加了2.3%。

美元指数上涨限制了金价的涨幅。美元指数上涨0.4%,报98.734,此前一度触及2月以来最高。

Bernard Dahdah贵金属分析师Natixis称,“现在,和今年剩余时间,市场仍将聚焦美国升息,我们基本上确定会升息,但我们将关注升息年底前的经济数据。”

ThinkForex的首席市场分析师Naeem Aslam说道,“贵金属对美元汇率的任何上涨都会做出很大反应,而美元指数正处在上升趋势中。由于市场预期美联储在12月份货币政策会议上加息的可能性上升的缘故,美元指数未来只会上升,这将给金价带来压力。”

Naeem Aslam进一步指出,“未来一周时间里,投资者将密切关注美国核心耐用品订单数据以及GDP数据的变化。这两项数据是非常有趣的,尤其是就金价而言。美元指数可能会出现较大波动,而如果这些数据表现强劲的话,那么该指数可能会遭遇获利回吐。”

Anthem Vault首席执行官Anthem Blanchard周五表示,“预计金价将在年底以前走高,因为全球信贷风险忧虑仍保持在极高水平,预计到年底时金价将会触及每盎司1400美元。”

36

相关阅读