主页 > 要闻> 黄金

黄金TD遭加息预期压制重回275 美国大选对黄金影响有限

摘要 周五黄金t+d早盘开盘价格276.68,昨收价格276.13,日内最高触及276.96,最低下探至274.97,小阴走势持续中。金价在早盘就走出一波下跌行情,在触及274.97元日低后受275.00元强力支撑。

  第一白银网10月21日讯   周五黄金t+d早盘开盘价格276.68,昨收价格276.13,日内最高触及276.96,最低下探至274.97,小阴走势持续中。金价在早盘就走出一波下跌行情,在触及274.97元日低后受275.00元强力支撑。在收盘钱反倒走出小幅反弹行情。收盘在275.33元。

黄金

黄金TD

  基于从希拉里和特朗普二者当选的角度来看,希拉里当选对现今的经济环境改变较小,市场反应也会相对较小,而市场则对特朗普的当选表示担忧,随着时间推移如果希拉里的民调持续领先、继续扩大,则市场对于这次美国大选的关注度会相对降低,反应到黄金之上在则是维持弱势,而如果第三轮辩论特朗普表现良好,民调回升,则可能会在一定程度上支撑金价。

  昨晚19:45欧洲央行利率决议维持前值不变,另外继续维持月度购债规模800亿欧元不变,均符合预期。随后美国公布失业金人数,数据高于预期,但是差别并不大,整体数据对金融市场影响有限。近期美国经济参数没有太多新意,美元高位横盘后虽然有拉升,但是上方遇阻较近,很容易形成双顶,难有支撑进一步突破的动能。黄金近期空间波动较小,在没有太多数据刺激下,但是整体还是区间震荡为主。

  黄金是不确定性的规避港湾,两位总统候选人的民调越接近,对黄金的支撑相对越大。但是也请注意,美国大选并非纯粹的经济事件,对黄金的影响力度是比较有限的,仅仅充当阶段性波动因素而已,而黄金在10月4日大幅下破已经奠定了下跌的基调,最终引领黄金走势的依然是美联储的货币政策和全球经济的走向。

  在上周五耶伦又一次表现出偏鸽派的讲话,不过黄金没有表现出明确的反应,12月加息的概率是较大的,随着时间推移,概率依然会逐渐增加,但是12月加息之后的加息路径并非非常统一的,不过从长期来看,美元重回上升走势的概率是较大的。

  短期内美国大选的影响会逐渐浮出,市场在之前大跌,在现阶段回调的可能性较大,而一旦大选的影响逐渐消失,黄金td将会重归下跌通道。因为美联储的货币政策才是黄金中期走势的基调。

  黄金昨日表现强势,早盘盘整于1270美元一线。欧盘更是向上冲击276元/克的阻力位,但是随着德拉基讲话结束,欧元大幅跳水带动美元指数狂飙,黄金承压严重,再次回到275元/克一线。

40

相关阅读